Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взыскание с работника наложенного на работодателя административного штрафа

Материальная ответственность сотрудника за выставленные штрафы организации

Судебная практика в очередной раз показывает, что работодателю не стоит перекладывать расходы по штрафам на виновных ответственных сотрудников.

Публикация актуальна для слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки по направлениям:

Компания обратилась суд с иском к своему сотруднику – специалисту по кадровому делопроизводству о взыскании с работника материального ущерба, понесённого вследствие наложения штрафа на работодателя за несвоевременное предоставление отчётности в Пенсионный фонд.

В своём иске компания указала, что ответчик работала с 02 февраля 2016 г. по 13 марта 2017 г. специалистом по кадрам. По мнению работодателя, работник должен был предоставлять формы отчёта СЗВ-М, в соответствие с требованиями к предоставлению отчёта, утверждённого Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ № 83п от 01.02.2016г.

Такая обязанность по их предоставлению закреплена в ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. «27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Возмещение штрафа за счет работника

Попытки компенсировать затраты на административный штраф за счет виновного сотрудника могут не иметь успеха. Работник возмещает только прямой действительный ущерб ( п. 15, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 ), а сумма штрафа к нему не относится.

Получается, работодатель перекладывает административную ответственность на чужие плечи, что противоречит целям наказания (ст. 3.1, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ).

К такому выводу приходили:

Существует и противоположный подход. Минфин и Роструд относят штраф к ущербу, который можно взыскать с работника.

Чтобы не рисковать, старайтесь договориться с работником о добровольном возмещении ущерба. Результат стоит закреплять соглашением.

Читать еще:  Отработка при увольнении на испытательном сроке: нужно ли отрабатывать

Взыскание штрафа с работника в порядке регресса

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Автоматизированная система по сдаче отчетности, расчету налогов и зарплаты, выставлению счетов и актов. Сюда также относятся удержания, производимые на основании исполнительных листов и судебных решений, вступивших в законную силу.

Стоит отметить, что перед началом функционирования исполнительного производства, виновной стороне будет предоставлена возможность добровольного погашения задолженности, подтверждённой судебным решением, на протяжении установленного периода времени. После его истечения, сотрудники исполнительной службы имеют право:. Получается, что работник, причинивший вред непосредственно имуществу работодателя, зачастую находится в более выгодном положении по сравнению с работником, причинившим вред третьим лицам при исполнении трудовых обязанностей, — размер ущерба определяется для них по-разному. Взысканию с работодателя в случае причинения его сотрудником материального ущерба сторонней организации подлежит не только реальный ущерб, но и упущенная выгода по нормам ГК РФ. И эта сумма автоматически будет переложена на работника в порядке регресса , тогда как собственное утраченное имущество будет оцениваться без ее учета, поскольку в соответствии со ст.

Удержание из заработной платы штрафов гибдд

Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость. Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатит К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие, что в день нарушения машину использовал конкретный водитель к примеру, путевой лист. Ведь работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущер, уплаченного работодателем из-за совершения работником административного правонарушения. В нашем случае водитель несет ограниченную материальную ответственность — в пределах своего среднего месячного заработк. Кстати, даже если ваш водитель из числа злостных нарушителей ПДД и за месяц вся сумма штрафов, наложенных из-за него на организацию, окажется больше, чем средний месячный заработок водителя, ее все равно можно взыскать по распоряжению руководителя. Ведь каждый штраф — это отдельный случай причинения ущерба. Просто смотрим, кто из водителей в день нарушения управлял этой машиной, вручаем ему квитанцию и отправляем прямиком в ближайший банк.

Читать еще:  Особенности дарения акций и порядок оформления договора

Можно ли взыскать с работника административный штраф, уплаченный по его вине организацией?

ТК предусматривает, что работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю. Коллективный договор, соглашения могут устанавливать ограниченную материальную ответственность работников за такой ущерб. Исключение составляют случаи, определенные ст. Подпункт 2.

Минск, пер. Значительную их часть — дел — составили дела о взыскании материального ущерба, причиненного работниками при исполнении трудовых обязанностей. С вынесением решения суды рассмотрели дел.

Взыскание штрафа гибдд с работника

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. А водитель, допустивший нарушение, всегда обязан его возмещать в соответствии с нормами о материальной ответственности. При этом он является единым в отношении всех сотрудников, в том числе несущих полную материальную ответственность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector