Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что не так с ответственностью за домогательства в России

Что делать если вас домогаются? Статья УК РФ за сексуальные домогательства.

С домогательством в той или иной форме ежедневно сталкиваются тысячи людей, будучи не в силах противостоять неприятному для них поведению. Кто-то просто не хочет накалять и без того непростые отношения с преследователем (особенно если речь идет о домогательстве на службе), кто-то не знает законных механизмов привлечения к ответственности.

В этой статье я хочу рассказать о том, существует ли в России ответственность за домогательство, какие виды нежелательных приставаний наказуемы и как привлечь к ответственности человека, преступившего черту дозволенного?

«Правовая инициатива»: в России нет юридической защиты от сексуальных домогательств

Новое социологическое исследование «Правовой инициативы» показывает, что российское законодательство не способно защитить от сексуальных домогательств. Это лишь одна из форм насилия, которую в нашем обществе принято недооценивать, так как она меркнет на фоне других, более серьезных преступлений — к такому выводу пришли эксперты.

Все еще табу

Несмотря на то, что в последние годы в России все чаще стали поднимать тему сексуальных домогательств, для многих эта проблема по-прежнему остается табуированной. Новое социологические исследование «Правовой инициативы» носит название «Не молчи! Не бойся! Не вини себя!». Как отмечают авторы доклада, именно так советуют другим поступать женщины, пережившие сексуальное насилие.

Исследование было проведено старшим юристом «Правовой инициативы» Юлией Антоновой и начальником отдела организации защит диссертаций Управления аспирантуры и докторантуры РАНХиГС Юлией Гимазовой. В его основе анализ интервью 36 женщин (переживших как сексуальные домогательства, так и разные виды насилия), а также 19 экспертов, занимающихся данной проблемой. Интервью проводились в шести субъектах России: Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, Санкт-Петербурге и Ульяновске.

По словам авторов, исследование посвящено систематическому и системному сексуальному, психологическому и экономическому насилию, с которым в течение всей жизни сталкивается большинство девочек и женщин в России. Сексуальные домогательства в данном контексте стоит рассматривать лишь как часть этой масштабной проблемы. Большинство интервьюируемых женщин хоть и сталкивались с такими нежелательными действиями в свой адрес в образовательной и профессиональной областях, но не всегда придавали им существенное значение только потому, что до этого пережили нечто гораздо более страшное.

«Уровень насилия в отношении женщин, с которым они сталкиваются на протяжении всей жизни, безусловно поражает. Пострадавшие готовы рассказывать о своем опыте, надеясь, что это может кому-то помочь и изменить ситуацию в целом. Зачастую женщины, пережившие сексуальное насилие (изнасилование и попытки изнасилования), длительное домашнее насилие — не воспринимают домогательства как реальную проблему, она не кажется им такой острой и насущной на фоне другого, более тяжелого опыта. Многие из них еще и не пережили, не проработали его, так как не обращались ни за какой помощью, ни к кому. Боялись этим поделиться, опасаясь обвинений», — рассказала «МБХ медиа» одна из авторов доклада Юлия Антонова.

Преступлением не считается

Из ответов респонденток, которые приняли участие в исследовании «Правовой инициативы», следует, что самыми распространенными формами сексуальных домогательств в России являются предложения интимного характера женщинам-подчиненным, непристойные заигрывания, шутки, намеки, демонстрация мужчинами половых органов, рассылка электронных сообщений интимного характера, иногда вкупе с угрозами и шантажом, попытки склонить к сексуальным действиям в общественных местах, нежелательные прикосновения.

«Большая часть пострадавших не может провести четкую грань между флиртом и домогательствами и между домогательствами и насилием. Они это делают скорее интуитивно и не понимают, когда заканчивается одно и начинается другое. Но все они сходятся в одном — нежелательности для объекта оказываемых ему знаков внимания», — говорится в докладе.

Читать еще:  Статья 147 УК РФ. Нарушение изобретательских и патентных прав

Треть историй, рассказанных женщинами, не относится к сексуальным домогательствам, а является прямым и довольно тяжелым нарушением Уголовного кодекса. Интервьюируемые рассказывали о побоях, изнасилованиях и даже убийствах.

Всего в ходе исследования были выявлены 75 случаев сексуальных домогательств или иных форм насилия. При этом 31 из 36 респонденток никогда не обращалась в правоохранительные органы, объясняя это недоверием к сотрудникам полиции. Также среди причин своего молчания женщины называли правовую незащищенность по сравнению с мужчинами, более низкий социальный статус (особенно на Северном Кавказе), нежелание повторно переживать «ужас происшедшего» во время следственных действий и судебного разбирательства, боязнь предать свое имя огласке, страх быть обвиненной в провокации.

«Только в двух случаях из 75 выявленных в ходе исследования обидчики были привлечены к уголовной ответственности, — написали авторы доклада. — При этом данные эпизоды не подпадают под категорию сексуальных домогательств, так как речь идет в одном случае о систематическом сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней, во втором — об изнасиловании, избиении группой лиц, преследовании». Стоит оговориться, что эксперты учитывали не только личные истории пострадавших, но и случаи, произошедшие с их родственниками или знакомыми.

Женщины не обращаются за помощью не только из-за собственного страха, но и потому что в России отсутствуют юридические средства защиты от сексуальных домогательств. В российском законодательстве существует только одна статья 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера), по которой в некоторых случаях теоретически могут быть привлечены агрессоры. Однако она не способна обеспечить адекватной правовой защитой пострадавших от сексуальных домогательств, и на практике применяется довольно редко. За вычетом этой статьи область сексуальных домогательств в России никак не урегулирована.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2019 году по 133-й статье к уголовной ответственности привлекли всего 30 человек, из которых только семь были осуждены и лишены свободы. Максимальный срок по ней составляет всего один год. За понуждение к действиям сексуального характера несовершеннолетних наказывают строже — до пяти лет лишения свободы.

«Привлечение обидчика к юридической ответственности достается жертве высокой ценой. Ей приходится пробираться через джунгли непонимания, негатива, ее постоянно отговаривают, даже угрожают. По вопросу справедливости и достаточности мер ответственности для обидчиков в российском праве мнения экспертов разделились. Половина из них считает действующие в России правовые санкции достаточными, но при условии их строгого и надлежащего соблюдения. Вторая половина экспертов утверждает, что наказание за домогательства должно быть более суровым. Часть экспертов обращает внимание на нечеткость и размытость действующих правовых мер ответственности и невозможности их применения на практике», — говорится в публикации.

На работе, в школе, в университете

Как показывает исследование, около 30% респонденток сталкивались с разными формами сексуальных домогательств в общественных местах. О приставаниях на работе сообщили также 30% опрошенных. На рабочем месте женщин склоняли к интимной связи, присылали им сексуальные видеоролики, преследовали, шантажировали оглаской ситуации и увольнением. Одну респондентку попытались изнасиловать. Около 10% случаев домогательств, упомянутых в исследовании, произошли во время учебы в вузе и прохождения студенческой практики.

Читать еще:  Маркировка обуви: конфискация, штрафы, уголовное наказание

Почти 50% интервьюируемых подвергались множественным видам насилия различной степени тяжести, но далеко не все из них осознают, что эти действия являются сексуальным домогательством или другой формой насилия. Кроме того, 30% рассказанных историй напрямую касались сексуального и физического насилия — практически половина из них произошла с девушками в несовершеннолетнем возрасте.

Среди причин, которые приводят к распространению сексуальных домогательств в России, в «Правовой инициативе» называют гендерные стереотипы и установки, консервативно-патриархальные тенденции во внутренней политике страны, отсутствие культуры нулевой терпимости к насилию, презумпцию «виновности жертвы» и табуированность темы, которая заставляет пострадавших молчать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как предотвратить харассмент в НКО? 5 советов

Есть несколько шагов, которые могут сделать руководители некоммерческих организаций, чтобы предотвратить сексуальные домогательства.

1. Сфокусироваться на культуре

Корпоративная культура, основанная на взаимном уважении и ответственности, – один из лучших способов защиты от харассмента. Руководители и сотрудники, которые искренне уважают друг друга и спрашивают разрешения, прежде чем обнять коллегу, вряд ли будут оскорблять кого-либо на рабочем месте. Политика некоммерческой организации по борьбе с сексуальными домогательствами должна предусматривать ответственность всех сотрудников и волонтеров. Также каждый участник команды должен знать последствия нарушения правил, регламент расследования жалоб и быть уверенными, что его сообщения не останутся без ответа.

Определите ценности и придерживайтесь их. В вашей организации соблюдают принципы трудовой этики, прозрачности, равенства, уважения друг к другу? Знают ли ваши сотрудники и волонтеры, что достигнуть успеха они могут, только постоянно соблюдая эти ценности? Нет ли несоответствия между правилами для руководства и остальных сотрудников? Такая оценка поможет найти разницу между заявленными ценностями и реальным поведением людей. И при наличии проблем определить дальнейшие шаги по созданию более безопасной и уважительной внутрикорпоративной культуры для всех сотрудников.

2. Утвердить внутрикорпоративную политику

Руководство некоммерческой организации должно принять письменную политику, которая запрещает преследования любого рода. Если вы не знаете, как лучше составить правила, которые ограничат домогательства и преследования, можно обратиться к международному опыту или получить бесплатную юридическую консультацию. Руководству НКО также важно убедиться, что сотрудники, члены попечительского совета и волонтеры знакомы с самой политикой и процедурой сообщения о ее нарушениях.

Без четкой политики сотрудники могут не понимать, как сообщать о случаях преследования, что они могут ожидать после того как сообщили о преследовании на рабочем месте, или даже не осознавать, можно ли считать возникшую ситуацию преследованием. В документе должны быть четко изложены процедуры, которым необходимо следовать при сообщении о нарушении политики, – кому, как и в какой форме стоит сообщать о преследовании и домогательствах. Не стоит при этом создавать слишком жесткие рамки для сотрудников. Например, политика некоммерческой организации не должна требовать, чтобы жертвы сообщали о домогательстве только одному человеку, так как именно он и может оказаться преследователем.

В официальной политике вашей организации по борьбе с харассментом должна быть следующая информация.

  • Определение, что представляет собой домогательство и преследование.
  • Описание поведения, на которое распространяется политика.
  • Регламент сообщения о случаях преследования.
  • Механизмы защиты сотрудников, которые сообщили о домогательстве.
  • Какое наказание понесет преследователь после расследования ситуации.

3. Проводить обучение сотрудников

Иногда преследователи не осознают, что их поведение нежелательно. Обучение корпоративной этике помогает избежать ситуаций, которые происходят из-за неосведомленности сотрудников. Рассказывайте команде про корпоративную этику, харассмент, ознакомьте всех коллег с существующими процедурами защиты жертв и регламентом расследования случаев домогательства.

Читать еще:  Заражение ВИЧ-инфекцией — комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

Составьте программу обучения, которая повысит осведомленность сотрудников о том, что такое «нежелательное» поведение или поведение, которое создает на работе враждебную среду. Разговоры о разнообразии, инклюзивности и справедливости помогут сформировать более осознанную и уважительную культуру в НКО. Не забудьте, что обучение также должны пройти волонтеры и члены попечительского совета.

Если вы сами не представляете, как лучше составить программу и обучить сотрудников, обратитесь к своим корпоративным донорам. Вполне вероятно, что крупные компании из числа ваших партнеров уже проводят аналогичные тренинги и поделятся опытом.

4. Научить сотрудников сообщать о проблемах

Рассказывайте новым сотрудникам о внутрикорпоративной политике, запрещающей домогательства и преследования, как можно раньше. Важно также сразу объяснить, как подавать жалобы и к кому следует обращаться с проблемами.

Дайте всем коллегам понять, что каждый из них несет ответственность за предотвращение домогательств на рабочем месте. Сотрудники должны докладывать о харассменте, даже если они стали просто свидетелями недопустимого поведения в адрес другого человека. Пожалуй, это может стать для людей психологически самым сложным моментом. Важно объяснить сотрудникам, что, сообщая о преследовании коллеги, они защищают его.

5. Продумать процесс сообщения о харассменте

Обычно в зарубежных некоммерческих организациях сотрудников просят сообщать о преследовании, в первую очередь, непосредственному руководителю, который затем передает информацию в отдел кадров или исполнительному директору. При этом у человека должна быть возможность напрямую сообщить о харассменте в отдел кадров на случай, если преследователем окажется руководитель жертвы.

Затем отдел кадров или назначенный представитель из сторонней организации должны тщательно изучить поступившую жалобу и начать расследование. Весь процесс должен быть тщательно задокументирован. Часто жертвы нервничают или смущаются, когда сообщают о преследовании на рабочем месте, даже непредвзятой третьей стороне. Чтобы обеспечить возможность высказаться всем сотрудникам, внедрите простой анонимный инструмент отчетности. В качестве примера можно посмотреть на сервисы, которые используют зарубежные организации, – MySafeWorkplace и AllVoices.

Резюме

Домогательство несовершеннолетнего ребенка/подростка – серьезное преступление против личности. Защитить себя от обвинения можно только при соблюдении установленных возрастных рамок во время выбора партнера. Нередко встречаются обвинения с целью заключения супружеского союза, для обогащения и по иным причинам, что сложно опровергнуть, не имея опыта и знаний.

Наши юристы рекомендуют не затягивать при случившемся, а обратиться к опытным адвокатам, которые дадут консультацию по любому вопросу, а также помогут собрать доказательства и представят интересы в суде. Это касается как стороны обвинения, так и пострадавшего, который чаще всего боится обратиться в полицию, что затягивает дело и оставляет виновника безнаказанным.

Заключение

Жертва сексуального насилия не должна умалчивать о произошедшем, боясь огласки или осуждения. Обязательно следует подать заявление на преступника, чтобы он был наказан за свои действия.

В первую очередь рекомендуется собрать какие-нибудь доказательства преступления или найти свидетелей. Далее подавайте заявление в полицию, а при отказе в возбуждении дела в данном учреждении – в суд.

Если домогательства произошли на работе, то рекомендуется сообщить об этом вышестоящему начальству.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector