Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вас пригласили, вызвали или доставили в полицию

«Нам нужно вывезти как можно больше детей наименьшим количеством рейсов»

Казанские власти впервые поставили на школьные маршруты междугородние автобусы. Во сколько обойдутся поездки детей в бизнес-классе — покажет эксперимент

С началом учебного года почти 270 первоклассников-«отказников» ЖК «Салават купере — 1» поехали в школу на сверкающих междугородних автобусах Higer KLQ и Mercedes-Benz Tourismo. Шик, блеск, красота — это не просто дань обещанию нового главы управления образования Казани Ирека Ризванова, который поклялся перевозить маленьких детей с комфортом. Просто привычные школьные «газели» Ford Тransit и ПАЗ не подошли казанцам «по размеру». Из-за большого количества первоклассников в отдаленных поселках городские власти впервые решили поставить на школьные маршруты автобусы максимально возможной вместимости — от 55 мест. В результате право на перевозку свыше 600 детей из «Салават купере — 1» и пригородных поселков Привольный и Вишневка выиграла частный предприниматель Клара Челнокова, имеющая солидный парк автобусов Higer.

Прокуратура приостановила работу «Штабов Навального». Сотрудники говорят об их ликвидации

Акции 21 апреля сторонники Навального объявили стихийно. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан организацией, выполняющей функции иностранного агента) после январских митингов планировал организовать крупнейшие акции в истории страны. Для этого они собирали подписи на сайте «Свободу Навальному», где готовились преодолеть планку в 500 тысяч человек.

Ситуация изменилась после того, как сам Алексей Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. Вскоре после перевода в колонию ИК-2 в Покрове политик начался жаловаться на сильные боли в спине и онемение конечностей. Через адвокатов он передавал, что его не знакомят с результатами обследований и не назначают нужную терапию.

Читать еще:  Ученик одолел своего учителя: как в российских школах травят педагогов

Ситуация обострилась в субботу, 17 апреля. Тогда соратники политика — лечащий врач Навального Анастасия Васильева и еще несколько докторов — заявили о его критическом состоянии. «Наш пациент может умереть в любой момент», — предупредил кардиолог Ярослав Ашихмин.

На следующий день соратники Навального, Леонид Волков и Иван Жданов, объявили, что не будут дожидаться 500 тысяч подписей (до планки не хватило несколько десятков тысяч пользователей) на сайте «Свободу Навальному». Они назначили акции на 21 апреля — на тот же день было запланировано ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

От намерения устроить акции сотрудники ФБК и штабов Навального не отказались и после того, как 19 апреля Навального перевели во владимирскую туберкулезную больницу ИК-3. Позже выяснилось, что на следующий день после этого политика осмотрели гражданские, а не тюремные врачи. Соратники оппозиционера подтвердили это только после проведения акций.

За день до митинга организаторы подали в мэрии городов уведомление о планах устроить митинги. Власти заявки не согласовали, а генпрокуратура предупредила об ответственности за призывы к массовым беспорядкам и участию в несогласованных акциях.

За исключением жесткого разгона митинга в Санкт-Петербурге, акции прошли относительно мирно. Но сразу после них власти предприняли действия, которые должны парализовать работу структур Навального.

Еще до акций прокуратура обратилась в Мосгорсуд с просьбой признать экстремистскими ФБК, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и «Штабы Навального». Если это произойдет, любое участие в работе этих структур вплоть до пожертвований и волонтерства может привести к возбуждению уголовных дел и реальным срокам.

В понедельник, 26 апреля, еще до начала рассмотрения иска по существу, прокуратура объявила о приостановке работы штабов.

Читать еще:  Мошенники на Авито просят номер банковской карты: для чего?

«Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и «Штабов Навального» продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля», — объяснили в прокуратуре.

На следующий день Мосгорсуд наложил ряд запретов на ФБК и ФЗПГ — до разрешения иска им нельзя организовывать митинги, участвовать в выборах и использовать вклады. По мнению Жданова, «решение ни на что не повлияет», потому что юридически фонд никогда не выступал организатором каких-либо акций или избирательных кампаний.

Но на работе региональных штабов действия прокуратуры уже сказались. Накануне в соцсетях штаб-квартир команды Навального в разных городах появились объявления о заморозке работы офлайн и в соцсетях.

«К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», — говорилось в опубликованном заявлении. Глава штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко написал в «Фейсбуке», что «глупо ввязываться в бой, который не выиграть».

Речь фактически идет о ликвидации системы штабов, признала координатор штаба в Краснодаре Анастасия Панченко в разговоре с Би-би-си.

С повышенным вниманием силовиков и очередной волной задержаний столкнулись и конкретные сотрудники штабов во многих регионах страны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector