Bp-samara.ru

БП Самара
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 170. Регистрация незаконных сделок с землей

Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом и землей по УК РФ

Согласно существующему законодательству, все сделки с землей подлежат четкой регистрации в строго определенном порядке. Данная обязанность возлагается на работников ФСГ, которые должны вносить сведения в Единый реестр, и осуществлять проверку легальности всех операций с недвижимостью, их соответствие правовым положениям. Регистрация незаконных сделок с землей или внесение заведомо ложных сведений в межевой план является уголовно наказуемым преступлением, регулирует наказание за него ст. 170 УК РФ.

Содержание статьи 170 УК РФ

Регистрацией незаконных сделок с недвижимым имуществом называют внесение ложных сведений о сделке купли-продажи в единый государственный реестр прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии со ст. 170 УК РФ, наказывается не совершение сделки, а ее регистрация.

Началом противозаконных действий считается момент подачи документов с ложными данными в ЕГРП. Операция считается зарегистрированной, а преступление – завершенным со дня внесения записи о ней в единый госреестр прав. С этого дня действия злоумышленника имеют правовые последствия.

Ложные сведения могут быть внесены как в бумажные, так и электронные носители, базу данных и т. п. Искажение сведений кадастра и ЕГРП выражается в:

  • изменении фамилии и других реквизитов собственника;
  • изменении категории земельного участка, всего или части объекта недвижимости, их обременении;
  • изменении формы собственности, целевой категории, ценности, размера, границ, наличия арендаторов, объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, водоемов и т. п.;
  • занижении кадастровой стоимости имущества;
  • корректировке ранее введенных истинных учетных данных путем дописок, вытравливания, подчисток, внесении новых записей, изменений оснований и т. д.

Согласно комментариям к статье, занижение кадастровой стоимости недвижимости – это необоснованное уменьшение размеров участка, площади объекта, целевого или функционального назначения и т. д. Такие действия могут носить произвольный характер, а могут сопровождаться, например, безосновательным предоставлением льгот владельцам недвижимости (государство дает льготы для ветеранов, инвалидов, малоимущих, сельхозпроизводителей), выбраковкой всего или части участка и т. п.

Составом преступления по ст. 170 УК РФ считается деятельность должностных лиц:

  • регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом – землей, жилыми и нежилыми помещениями, а также воздушными и морскими судами;
  • очевидная подмена информации, хранящейся в государственном кадастре либо едином государственном реестре прав на недвижимое имущество;
  • фиксация заниженной кадастровой стоимости объектов.

Объективная сторона и объекты преступлений

В комментарии к ст. 170 УК РФ говорится, что объективная сторона преступления – это незаконная сделка. Оценка нелегальности основывается на положениях параграфа 2 гл. 9 Гражданского кодекса.

Незаконность сделки определяется тем, что она:

  • запрещена на законодательном уровне;
  • мнимая или притворная;
  • совершается против воли владельца имущества.

В объективную сторону преступления входит не только внесение записей в ЕГРП, но и иные действия, которые отнесены к государственной регистрации прав в ст. 29 Федерального закона от 13.07.2015 N218-ФЗ, в том числе:

  • правовая экспертиза документов;
  • проверка законности сделки (за исключением сделки, которая заверена нотариально);
  • установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества;
  • установление других оснований для отказа в государственной регистрации прав или ее приостановления в соответствии с указанным Федеральным законом.

Еще один признак объективной стороны преступления – внесение в кадастр недвижимости и ЕГРП не соответствующих действительности записей, подделка записей различными способами, уничтожение части сведений на указанных бумажных или электронных носителях. Искажения касаются любых данных, входящих в состав сведений государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости.

Интересно! Системы регистрации прав не было в Российском государстве до XVIII века. Прообраз ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним формировался только с XVI века, когда в России пытались укрепить права на недвижимость. Для этого в XVI веке во времена Иоанна Грозного образовали Поместную избу, которая занималась в том числе регистрацией изменений в сфере феодального землевладения. К XVI веку стало обязательным предъявление купчих в приказы.

Еще один признак объективной стороны – занижение кадастровой стоимости. Эти сведения вносят в кадастр недвижимости. Для определения кадастровой стоимости земельных участков и отдельных объектов недвижимости оценку проводит орган государственной власти региона Российской Федерации или орган местного самоуправления.

Читать еще:  Быт пожизненно осужденных в России: отчего заключенные сходят с ума

Объектом, на который воздействует злоумышленник, считается не имущество, а документ, в который вносят ложные сведения.

Субъективная сторона и субъект преступления

Субъективная сторона – прямой умысел, корыстная или личная заинтересованность должностного лица, который в этом случае выступает субъектом преступления.

Должностное лицо должно быть уполномочено регистрировать сделки с недвижимым имуществом, вносить изменения сведений в кадастр недвижимости и ЕГРП, в том числе касающихся кадастровой стоимости. Только в этом случае такое лицо может стать субъектом преступления.

Достаточные условия, чтобы деяние считалось преступлением

Чтобы деяние считалось преступлением, субъект, который основывается на корыстных мотивах, должен провести правовую экспертизу и принять юридически значимое решение о законности сделки, осознавая, что сделка на самом деле незаконна. Иными словами, даже если записи не внесли в ЕГРП, действия должностного лица считаются преступлением.

Проблемы доказательной части

Преступление, предусмотренное ст. 170 УК РФ, сложно доказать. К самым проблематичным моментам относятся:

  • сложность доказательства корыстных целей должностных лиц;
  • сложность выявления субъектов;
  • сложность сбора доказательства из-за скрытого характера преступлений.

Штрафы

Первая мера, предусмотренная за такое деяние, как регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом — это денежные выплаты. Точнее говоря, штраф. Наказание рублем в России считается для уголовной ответственности самой гуманной мерой пресечения повторного преступления. И как раз она чаще всего оказывается самой эффективной в борьбе с нарушителями.

Ст. 170 УК РФ указывает, что штраф может составлять в данном случае от 200 до 500 тысяч рублей. Как альтернативное взыскание — доход осуждаемого за период 1-3 года. Точный срок и размер штрафа устанавливается при изучении всех материалов дела судом. На практике же назначается самая высшая мера наказания из всех возможных. То есть около 500 000 рублей в виде штрафа.

«Самый эффективный способ борьбы с коррупцией –
развитие гражданского общества
и свобода средств массовой информации…
Борьба с коррупцией — это задача всего общества»

В.В. Путин

Коррупция приобрела высокую общественную опасность. Подменяя публично-правовые решения и действия коррупционными отношениями, основанными на удовлетворении в обход закона частных противоправных интересов, она оказывает разрушительное воздействие на структуры власти и управления, становится существенным тормозом экономического и социального развития, препятствует успешной реализации приоритетных национальных проектов. Наибольшая опасность коррупции в том, что она стала распространенным фактом жизни, к которому большинство членов общества научилось относиться как к негативному, по привычному явлению
Для борьбы с коррупцией в России утверждаются специальные программы по антикоррупционному просвещению.
В рамках реализации Программы по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2014 года № 816-р предусмотрены мероприятия, направленные на «повышение уровня правосознания граждан и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения».
Понятие коррупция раскрывает Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Согласно закона коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
К коррупциогенным правонарушениям могут относиться все нарушения законодательства в сфере прохождения государственной и муниципальной службы.
К правонарушениям, обладающим коррупционными признаками, относятся следующие умышленные деяния:

  • 1) мошенничество (совершенное лицом с использованием своего служебного положения), (ст. 159 УК РФ);
  • 2) присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ);
  • 3) воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (ст. 169 УК РФ);
  • 4) регистрация незаконных сделок с землей (ст. 170 УК РФ);
  • 5) злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ);
  • 6) нецелевое расходование бюджетных средств, нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов (ст. 285.1 УК РФ и ст. 285.2 УК РФ);
  • 7) внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений (ст. 285.3 УК РФ);
  • 8) превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ);
  • 9) незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ);
  • 10) получение взятки (ст. 290 УК РФ);
  • 11) дача взятки (ст. 291 УК РФ);
  • 12) служебный подлог (ст. 292 УК РФ);
  • 13) халатность (ст. 293 УК РФ);
  • 14) провокация взятки либо коммерческого подкупа (ст. 304 УК РФ).
Читать еще:  Побои без свидетелей – как доказать преступление и что делать пострадавшему?

К коррупциогенным правонарушениям могут относиться все нарушения законодательства в сфере прохождения государственной и муниципальной службы.
Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания
Противодействие коррупции продолжает быть важнейшей стратегической задачей деятельности Российской Федерации, и ее гражданского общества.
Противодействие коррупции — деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

  • а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
  • б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
  • в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Профилактика коррупции осуществляется путем применения следующих основных мер:

  • формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
  • антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов;
  • предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами;
  • установление в качестве основания для освобождения от замещаемой должности и (или) увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с замещаемой должности государственной или муниципальной службы или для применения в отношении его иных мер юридической ответственности непредставления им сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
  • развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
Читать еще:  Правописание глагола «поджёг» и существительного «поджог»: отличие, грамматика, примеры

Любой граждан вправе обратиться с обращением по вопросам борьбы с коррупцией в правоохранительные органы, в том числе в органы прокуратуры.
Во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Областного закона от 20.02.2009 № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», в целях реализации обеспечения мер по противодействию и профилактике коррупции в экономических и социальных сферах, минимизации и ликвидации последствий коррупционных проявлений постановлением главы Сосьвинского городского округа от 21.01.2016 № 15 создана Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Сосьвинском городском округе.
Основные задачи комиссии:

  • 1) обеспечение исполнения решений Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области;
  • 2) подготовка предложений главе Сосьвинского городского округа о реализации на территории Сосьвинского городского округа государственной политики в сфере противодействия коррупции и повышению её эффективности;
  • 3) обеспечение координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления Сосьвинского городского округа по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции;
  • 4) обеспечение согласованных действий территориальных органов государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления Сосьвинского городского округа, а также их взаимодействия с территориальными органами федеральных государственных органов в ходе реализации мер по противодействию коррупции на территории Сосьвинского городского округа;
  • 5) обеспечение взаимодействия органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления Сосьвинского городского округа с гражданами, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, научными организациями по вопросам противодействия коррупции на территории Сосьвинского городского округа;
  • 6) информирование общественности о проводимой органами государственной власти, территориальными органами государственных органов Свердловской области, органами местного самоуправления Сосьвинского городского округа работе по противодействию коррупции.

Жители Сосьвинского городского округа могут сообщить об имевших место коррупционных проявлениях путем обращения (личного или письменного) к главе администрации Сосьвинского городского округа, главе Сосьвинского городского округа или по телефону доверия (8 343 85 44 4 30).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector