Bp-samara.ru

БП Самара
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

Принуждение к отказу от сделки или ее совершению в статье 179 УК РФ

Если к совершению сделки лицо принуждают или вынуждают его сделать такое деяние, это уголовно наказуемо. О наказании, предусмотренном за такое преступление, говорится в ст 179 УК РФ. В зависимости от того, каким образом применялось принуждение, были ли в отношении лиц совершены насильственные действия, отличаются виды и сроки ответственности. Главное в преступлении – отсутствие признаков вымогательства. Преступники могут получить штраф, лишение свободы или арест.

Принципы свободы договора по ГК РФ

Провозглашение свободы заключаемой сделки содержится, как в ст. 1 ГК РФ, так и фигурирует на протяжении всех норм кодекса, регулирующих вопросы обоснованности и порядка заключения договоров, оснований признания их недействительными.

Принципы свободы договора в гражданских правоотношениях представлены таким образом:

  • Безусловное право на заключение договора или отказ от этого действия;
  • Право на внесение изменений в условия договора в рамках дозволенных законом положений;
  • Свобода в выборе контрагентов;
  • Равенство сторон договора на протяжении всех этапов сотрудничества.
  • Однако, существуют ситуации, когда право заключения договора при определенных обстоятельствах становится обязанностью. Такие ограничения преследует целью не предоставление привилегий одной из сторон сделки, а безопасность общества и защиту экономики.

    В установленных законом случаях уклонение от заключения договора чревато понуждением к этому действию в судебном порядке или возмещением второй стороне убытков.

    Заключение договора является обязанностью одной из сторон в определенных ситуациях:

    • На основании предварительного соглашения;
    • При заключении публичного договора;
    • Для организаций-монополистов, производящих отдельные виды продукции;
    • Заключение сделки с победителем торгов.

    Можно ли сократить специалиста без выяснения, есть ли у него преимущественное право остаться на работе?

    По общему правилу, если на производстве трудятся, к примеру, 50 инженеров, при сокращении 20 из них предприятие должно определить, кто имеет исключительное право не покидать работу. Важно делать это именно согласно нормам статьи 179 ТК РФ, а не самовольно. А следовательно, компания должна провести оценку текущего штата на предмет наличия у специалистов преимущественного права остаться.

    Читать еще:  Срок исполнительного производства по исполнительному листу

    ВАЖНО! Если же предприятие нарушит порядок, установленный ст. 179 ТК РФ, и уволит специалиста, не определив, есть у него исключительный статус или нет, такой специалист может смело идти в суд.

    Увольнение с высокой вероятностью будет признано судом неправомерным, ведь получается, что фирма уволила работника без соблюдения процедуры, закрепленной в ст. 179 ТК РФ. К такому выводу, в частности, пришел суд в определении ВС Республики Башкортостан от 26.02.2015 по делу № 33-2978/2015, Санкт-Петербургского городского суда от 19.11.2013 № 33-18232/2013 и др.

    О том, что будет в случае признания увольнения специалиста неправомерным, см. в статье «Правовые последствия незаконного увольнения с работы».

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если специалист письменно согласился со своим сокращением, фирма может не выяснять, есть ли у него указанное преимущественное право (определение ВС Республики Коми от 26.08.2013 № 33-4492/2013).

    Плащи можно будет получить гораздо проще

    Для того, чтобы новые игроки Minecraft не чувствовали себя «ущемлёнными», им будет предоставлена возможность получить плащ каким-то другим путём.

    Если помните, первые плащи в Minecraft Bedrock появились ещё в версии Minecraft Pocket Edition 0.15.9. Тогда игрокам были просто розданы существующие плащи c Minecon. После этого плащи уже стали нормальным элементом наборов скинов, которые можно купить в маркетплейсе Minecraft. Кроме того, периодически приключаются какие-то события, которые приводят к раздаче плащей.

    После переноса аккаунтов Mojang в Microsoft, будет логичным выделить в них какие-то обобщающие элементы. И плащи сюда отлично подходят.

    Т.е. вот эти два плаща могут быть вполне доступны в Minecraft Java Edition, а мои плащи из Java Edition могут быть доступны в Bedrock.

    И… не забывайте про Minecraft Dungeons. Там тоже есть плащи, и их тоже можно добавить в общую коллекцию.

    Читать еще:  Лицензия на добычу песка из карьера – АО Геоцентр Москва

    Не думаю, что плащи начнут продавать в маркетплейсе Minecraft, но вот сделать их едиными для всех игр франшизы будет отличным маркетинговым ходом.

    Новички Minecraft Java Edition, которым не досталось красного плаща за миграцию, смогут получить его каким-то другим способом.

    И наверняка появятся коллекционеры, готовые купить любое DLC к Minecraft Dungeons или любую игру, выпущенную Microsoft, если к ней будет прилагаться плащ для Minecraft.

    Вы бы купили ненужную вам игру, если бы к ней прилагался плащ для Minecraft?

    Через много лет эти плащи будут столь уникальными, как плащи Майнконов.

    С самого начала было понятно, что решение раздать плащи, тем самым убив их эксклюзивность, было продавлено со стороны мелкомягких, чтобы, как верно подмечено, «снизить недовольство среди игроков». Это решение как нельзя лучше демонстрирует то, что Некрософту от Майнкрафта и его сообщества нужны только деньги и ничего больше. Они готовы убивать часть игры ради того, чтобы получить доступ к персональным данным огромного количества людей (которые, кстати, недёшево так продаются).

    Для меня такой Майнкрафт мёртв. Лично я не буду передавать свои данные и данные своего аккаунта Mojang на серверы этой ̶к̶о̶м̶п̶а̶н̶и̶и̶ и призываю к этому всех, кто имеет хоть каплю разума! Не ведитесь на бесплатный сыр в мышеловке.

    Я потеряю лицензию. Возможно, вернусь к TL Legacy. Но не поведусь на эту уловку.

    Ах да. В российском уголовном кодексе есть статья 179: «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Я не знаю, есть ли её аналог в международном законодательстве, но он бы очень хорошо подошёл в нашу ситуацию, так как принуждение к переносу данных на нужный сервер, сопровождающееся заключением Пользовательского соглашения с microsoft под угрозой потерять лицензию на ПО – вымогательство в чистом виде.

    Читать еще:  Какое наказание предусмотрено за хулиганство: ст. 213 УК РФ

    Тут есть одна принципиальная нестыковка. Mojang принадлежит Microsoft, а значит ваши «персональные данные» уже хранятся там.

    Они у всех есть за то что играют в Майнкрафт ещё с версии 1.15

    такое ощущение что ты свою лицензию у Ашота в интернете покупал притом без электроной почты ведь такое без различие к потраченым деньгам возможно только если твоя лицензия ничего не стоила либо у тебя просто денег слишком много

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector