Bp-samara.ru

БП Самара
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Укрывательство преступлений сотрудниками следственного комитета России.

Article Actions

Коллегия присяжных признала красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова виновным в организации двойного убийства 27 лет назад. В 1990-х годах Быков считался одним из самых влиятельных людей в Красноярском крае и был известен своими тесными связями с криминальным миром.

В ходе заседания в Свердловском районном суде Красноярска во вторник присяжные пришли к выводу, что обвиняемый не заслуживает снисхождения. По итогам голосования четверо присяжных признали вину подсудимого доказанной, двое настаивали на недостаточности доказательств.

Следственный комитет завершил расследование дела Анатолия Быкова в январе этого года. По версии следствия, в 1994 году Быков поссорился с одним из участников своей группировки — 23-летним Александром Наумовым, который якобы был недоволен распределением прибыли от их совместной деятельности.

Вскоре после этого неизвестные попытались взорвать автомобиль бизнесмена. Быков, согласно выводам СКР, решил, что покушение на него организовал Наумов вместе со своим приятелем Кириллом Войтенко и приказал своему знакомому Владимиру Татаренкову убить их. 24 июля 1994 года киллеры расстреляли Войтенко и Наумова, когда они ехали на машине.

Исполнителей убийства позднее задержали, они дали показания на Быкова. Сам бизнесмен не признал вину.

Анатолия Быкова обвиняют и по другим статьям, в том числе в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, руководстве преступным сообществом и покушении на убийство.

Быков уже не первый раз предстает перед судом за свою криминальную деятельность. Би-би-си вспоминает самые интересные факты из биографии бизнесмена, известного в криминальном мире под прозвищами «Толя-Бык» и «Челентано».

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Мелкое хулиганство: ответственность по статье 20.1 КоАП за нарушение общественного порядка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector