Bp-samara.ru

БП Самара
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ударник коммунистического труда приравнивается к ветерану труда 2021

Является ли почетная грамота министерства государственной наградой

Полезная информация по теме: «Является ли почетная грамота министерства государственной наградой». Здесь собрана и обработана имеющаяся информация по теме. Мы постарались приподнести ее в удобном и понятном виде. Если у вас возникнут вопросы, просьба задавать их нашему дежурному консультанту.

Законодательная база

Достаточно много граждан РФ, уходя на пенсию, получают статус и льготные преимущества ветерана труда. Обусловлено это тем, что многие начинают официально трудиться достаточно рано, и продолжают трудовой стаж достаточно долго.

Помимо пенсионных выплат и льготных поощрений федерального значения, некоторые из них присваивают почетный знак, медаль, губернаторская грамота, или иные награды, тем гражданам, кто имеет право на получение их.

Именно такие люди, со значительным стажем работы, получают статус ветерана трудовой деятельности.

На сегодняшний день, все вопросы про порядок и условия получения звания, а также все предоставляемые льготы регулируются следующим законодательным пактом:

Федеральный законопроект №5 «О ветеранах» (статья 7 и 22) – чётко фиксируется требуемый стаж для получения статуса, а также предусмотренные местные меры соцподдержки, присущие именно данной категории ветеранов труда.

Документацию на оформление такого статуса рассматривается исключительно от граждан России. Для получения статуса иностранцем, ему потребуется получить российское гражданство.

Если таковое отсутствует, то стать ветераном трудовой деятельности не положено в России.

Является ли звание и удостоверение Ударник коммунистического труда основанием для получения звания Ветеран труда?

Москва Рейтинг: Отзывов: 18.04.2016 в 01:43 Этот знак — Не является основанием для получения ветерана труда Вот решение суда по данному вопросу http://docs.cntd.ru/document/499069323 Знак «Ударник коммунистического труда» не является ведомственным знаком отличия в труде и не может служить основанием для присвоения звания «Ветеран труда» Верховный Суд Российской Федерации СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 5 апреля 2013 года N 47-КГ12-15 Знак «Ударник коммунистического труда» не является ведомственным знаком отличия в труде и не может служить основанием для присвоения звания «Ветеран труда» (Извлечение) С.

обратилась в суд с иском к министерству социального развития Оренбургской области о признании незаконным отказа в присвоении звания «Ветеран труда».

В обоснование своих требований истец указала на то, что с 1973 года работала в Сакмарском узле связи, 7 мая 1984 года за успехи на производстве была награждена знаком «Ударник коммунистического труда».

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Обратилась в управление социальной защиты за присвоением звания «Ветеран труда», как имеющая звание и нагрудный знак «Ударник коммунистического труда», но мне отказали.

Читать еще:  История наград СССР: медаль материнства СССР 1 и 2 степени

Пунктом 9 Постановления Президиума ВЦСПС от 23 сентября 1966 года

«Об улучшении организации социалистического соревнования»

указанное звание и знак введены как дополнительные меры морального стимулирования участников движения за коммунистический труд для рабочих, служащих и колхозников, вне зависимости от ведомственной принадлежности организации (предприятия). Согласно пункту 6 Постановления

Льготы для ударника коммунистического труда

Поэтому имея его на руках можете смело получать ветерана труда и пользоваться уже льготами положенными по этому званию.

Инфо Стоит отметить, что в некоторых регионах принимают написанную от руки доверенность, которая не заверена нотариусом. Поэтому рекомендуется заранее позвонить в отдел социальной защиты, чтобы уточнить, какая именно нужно оформлять доверенность.

Есть большая вероятность, что сотрудники предоставят образец. Список документов для оформления Ветерана труда Порядок присвоения звания ветерана труда Данный порядок установлен ФЗ «О ветеранах».

Является ли звание и удостоверение Ударник коммунистического труда основанием для получения звания Ветеран труда?

В обоснование своих требований истец указала на то, что с 1973 года работала в Сакмарском узле связи, 7 мая 1984 года за успехи на производстве была награждена знаком «Ударник коммунистического труда».

При оформлении пенсии по старости в 2011 году С.

Решением Центрального районного суда г.Оренбурга от 16 февраля 2012 года в удовлетворении исковых требований отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 17 мая 2012 года указанное решение суда отменено, по делу принято новое решение, которым иск С.

Звание «Ветеран труда»: кому положено, порядок оформления и получения

» Rate this postОтдельным категориям граждан, имеющим определенные награды, либо выработавшим нужный стаж, присваивается Звание «Ветеран труда». Как оформить и кому положено звание «Ветеран труда» определяется законодательными актами.

Человек, имеющий это звание, может претендовать на определенные льготы от государства.Порядок получения звания «Ветеран труда» и список лиц, которые на это имеют право, с 2005 года определяются на уровнях субъектов федерации. На федеральном уровне это звание могут получить только определенные категории граждан, о которых будет сказано ниже.В 1974 году была утверждена медаль «Ветеран труда», которая вручалась работникам народного хозяйства, при выработке определенного стажа. В основном он был равен:

  1. 25 лет для мужчин.
  2. 20 лет для женщин;

Помимо этого, различные отрасли могли поощрять работников грамотами и различными знаками за

Можно ли получить звание ветерана труда, если есть звание ударника коммунистического труда?

У меня есть удостоверение «Ударник коммунистического труда» а записи в трудовой книжке нет, имею я право о получении звания «ветерана труда» 26 Января 2021, 11:14, вопрос №2237785 Вера Владимировна, г.

Читать еще:  Что входит в педагогический стаж? Стаж педагогической деятельности

Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 208 ответов 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Согласно ст.7 ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются: награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную

ЕДВ ветеранам труда

Что такое ежемесячная денежная выплата – это помощь материального характера, которая предоставляется государством. Выдается она гражданам, относящимся к определенным категориям, для того чтобы их материально поддержать. ЕДВ относится к составу социальных услуг или НСУ.

Государство не взяло на себя обязательства по обеспечению ветеранов труда ежемесячными денежными выплатами. Только региональные власти принимают решение будут получать указанные граждане ЕДВ или им будет отказано.

Есть регионы страны, где предоставление подобной помощи не предусмотрена. Если после обращения ветерана в областной совет, в выдаче денежного пособия приходит отказ, тогда гражданин имеет право подать заявление в судебную инстанцию. В заявлении указать о том, что его права нарушаются.

В регионах выплаты ЕДВ регулируются территориальным отделением Пенсионного Фонда России.

В каких случаях происходит начисление и перечисление ежемесячной денежной выплаты:

  • Граждане, которым присвоен статус ветерана труда. При этом они достигли необходимого возраста, когда происходит назначение пенсии по возрасту.
  • Ветераны военной службы, получившие указное звание и им начисляют трудовую пенсию, назначаемую по возрасту.
  • Граждане, получившие удостоверение ветерана труда. С условием, что иных дополнительных пособий или выплат, полученных на разных основаниях, отсутствуют.

В каждом регионе сумма ЕДВ разнится. Например, в Москве и области ветеран труда получит доплату в количестве 158 рублей, а вот уже в Санкт-Петербурге возможно получить до 828 рублей.

Отличник ВМФ

2) У.меня похожий вопрос, стаж работы более 40 лет (С УЧЁТОМ СЛУЖБЫ 1980-1983) За время службы участвовал в несении боевой службы на АПЛ, 2 раза. Был награждён жетон — За дальний поход (с занесёнием в военный билет) Такие имею знак Отличник ВМФ, Могу ли надеяться на получение звания Ветеран Труда? Нарушений трудовой дисциплины за время работы не имею, работаю по настоящее время. Спасибо. ВЛАДИМИР.

По тексту — нет. Наград государственных или ведомственных нет, региональных — тоже. УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Архангельской области от 11 февраля 2014 года N 42-пп (в редакции постановления Правительства Архангельской области от 18 декабря 2018 года N 602-пп — ПОРЯДОК присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области»

I. Общие положения 1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 2 областного закона от 12 ноября 1997 года N 51-12-ОЗ «О присвоении звания «Ветеран труда Архангельской области» (далее — областной закон), устанавливает правила присвоения звания «Ветеран труда Архангельской области». 2. В соответствии с областным законом звание «Ветеран труда Архангельской области» присваивается: 1) гражданам, имеющим суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов, включаемых в страховой стаж, учитываемый для назначения страховой пенсии по старости, не менее 40 календарных лет для мужчин и не менее 35 календарных лет для женщин, награжденным наградами Архангельской области, наградами Архангельского областного Собрания депутатов, наградами Губернатора Архангельской области (наградами администрации Архангельской области и главы администрации Архангельской области), отраслевыми званиями и знаками отличия Архангельской области, а также региональной общественной наградой «Достояние Севера» и не имеющим неснятую и непогашенную судимость; 2) женщинам, родившим трех и более детей и воспитавшим их до совершеннолетия, награжденным специальным дипломом “Признательность” и достигшим возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ “О страховых пенсиях” (далее — Федеральный закон “О страховых пенсиях”), либо достигшим возраста 50 лет; 3) матерям, воспитавшим детей-инвалидов до их совершеннолетия и достигшим возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом “О страховых пенсиях”, либо достигшим возраста 50 лет; 4) одиноким отцам, воспитавшим детей-инвалидов до их совершеннолетия и достигшим возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом “О страховых пенсиях”, либо достигшим возраста 55 лет. 3. Звание «Ветеран труда Архангельской области» присваивается гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка: 1) не имеющим права на присвоение звания «Ветеран труда» в соответствии со Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах»;
2) проживающим на территории Архангельской области, при условии, что не менее 20 лет страхового стажа, учитываемого для назначения страховой пенсии по старости, для мужчин и не менее 17 лет 6 месяцев указанного страхового стажа для женщин приходится на период работы и (или) иной деятельности на территории Архангельской области.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector