Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветеран труда красноярского края как получить в 2021

20.05.2021г. состоится очередное заседание аттестационной комиссии по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов

Список допущенных к аттестации: Ушакова Дарья Георгиевна и Филипп Константин Михайлович

Дата и место проведения 20.05.2021 года в 14 часов 30 минут по адресу:

г. Красноярск, ул. Пролетарская, д. 136 Б, Служба по ветеринарному надзору Красноярского края

Как стать ветераном труда Красноярского края

Чтобы стать ветераном труда Красноярского края, необходимо соответствовать ряду требований. Существует ошибочное мнение, что получить такое звание вправе только те лица, которые имеют определенные награды. Да, такое требование действительно существует и несколько облегчает процедуру получения звания, но не является обязательным. В соответствии с пп. 4 п. 1 Приложения № 1 к указу губернатора Красноярского края № 15-уг от 31.01.2020, получают звание лица, которые имеют поощрения высших органов власти края, за добросовестный труд, профессионализм, научно-исследовательскую деятельность, благотворительность и так далее. Но это лишь часть. Кроме указанного, действуют и такие требования:

  • возраст для мужчин — от 60;
  • возраст для женщин — от 55;
  • общий рабочий стаж — от 40 (мужчины) или от 35 (женщины);
  • стаж работы в Красноярском крае — от 25 (мужчины) или от 20 (женщины).

Можно ли получить ветерана без наград

Да, такая возможность существует. Огромное значение имеет стаж для ветерана труда Красноярского края, так как он и определяет, получит человек желаемое звание или нет.

Согласно пп. 2 п. 1 приложения № 1 указа, получить статус могут мужчины и женщины в возрасте 60 и 55 лет соответственно. Следующее требование: продолжительность работы в Красноярском крае не менее 40 (мужчины) и 35 (женщины) лет. Сроки перерывов и мотивы, по которым люди увольнялись с разных мест работы, роли практически не играют. Единственное ограничение: увольнения не должны были производиться из-за нарушения действующего трудового законодательства.

Согласно пп. 3 п. 1 приложения № 1 указа, звание выдается мужчинам в возрасте от 55 и женщинам в возрасте от 50 лет при условии выполнения требований к рабочему стажу:

  • мужчины — не менее 30 календарных лет, из которых не менее 20 в районах Крайнего Севера, или 25 в местности, приравненной к районам Крайнего Севера;
  • женщины — не менее 25 календарных лет, из которых не менее 15 в районах Крайнего Севера, или 20 в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Как и в предыдущем случае, единственным исключением являются ситуации, когда увольнение происходило из-за нарушений трудового законодательства. Вне зависимости от выбранного варианта, необходимо учитывать, что продолжительность работы включает службу в армии, вне зависимости от места ее прохождения, работа в Республике Хакасия в тот период, когда она входила в Красноярский край, работа в Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском автономных округах.

Читать еще:  Социальные продовольственные карточки для малоимущих

— Одна из основных функций нашего отдела, — поясняет Ирина Гончарова, — это предоставление мер социальной поддержки региональным льготникам, к которым относятся в том числе и ветераны труда России, и ветераны труда края. Так как эти категории региональные, то предоставление мер социальной поддержки ложится на плечи края, как субъекта Российской Федерации. Существует закон, который предусматривает условия получения этих званий, порядок и сроки. Также имеется Закон Красноярского края № 12–2703 от 10 декабря 2004 года «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Ветеран труда края

Это инициативная категория льготников, установленная законодательством Красноярского края для пенсионеров, которые длительное время трудились в районах Крайнего Севера края. Данное звание может быть присвоено только гражданам, проживающим в Красноярском крае. После его получения оформляется удостоверение о праве на меры социальной поддержки, которое действительно только на территории Красноярского края.

Звание ветерана труда края норильчане могут получить на следующих условиях:

1. При достижении возраста: у мужчин — 55 лет; у женщин — 50 лет;

2. Наличие общего трудового стажа:

• у мужчин — 30 лет, из них 20 лет на территории Крайнего Севера края;

• у женщин — 25 лет, из них 15 лет на территории Крайнего Севера края.

3. Отсутствие отрицательных причин увольнения (по статье).

У ветеранов труда — удостоверение единого образца, и оно действительно на всей территории Российской Федерации.

Звание ветерана труда норильчане могут получить на следующих условиях:

1. Наличие орденов и медалей СССР или РФ, либо почетных грамот президента РФ, или благодарности президента РФ, ведомственных знаков отличия за заслуги в труде (почетные грамоты, медали от ведомства, в котором человек трудился, например, Министерства внутренних дел).

2. Продолжительность службы (работы) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности.

3. Наличие стажа, учитываемого для назначения пенсии:

– не менее 25 лет — у мужчин;

– не менее 20 лет — у женщин;

– или выслуги лет, которая необходима для назначения пенсии в календарном исчислении.

Документы

Для получения звания необходимо обратиться в управление социальной политики по месту жительства: в Центральном районе — Ленинский пр., 26;

в Кайеркане — ул. Шахтерская, 9а; в Талнахе — ул. Полярная, 7.

При себе необходимо иметь следующие документы:

Если стаж по трудовой книжке подтвердить невозможно, например, какое–то время человек работал на предприятии, где у него была трудовая книжка, а затем стал предпринимателем, тогда свой трудовой стаж он подтверждает, предоставляя свидетельство предпринимателя и

выписку из Пенсионного фонда.

Льготы

По объему предоставляемых мер социальной поддержки эти льготные категории отличаются между собой незначительно.

Читать еще:  Как оформить инвалидность, с чего начать оформление

Ветеранам труда края по достижении 65 лет за счет средств краевого бюджета выделяется адресная материальная помощь на компенсацию расходов по зубопротезированию один раз в три года. Помощь выделяется после получения платных услуг по зубопротезированию (без использования драгметаллов и металлокерамики). Необходимо предоставить квитанции об оплате в управление социальной политики. Материальная помощь будет рассчитываться по фактическим расходам, но не более шести тысяч рублей.

Задать вопросы можно по телефону 46–02–68. Телефон горячей линии

Список документов

Для получения удостоверения ветерана труда понадобятся следующие документы:

  • заявление о присвоении статуса;
  • паспорт заявителя;
  • фотография размером 3*4;
  • подтверждение имеющегося стажа работы, общего и в том числе в крае;
  • ксерокопии благодарностей и других форм поощрения руководителями организации или властями края за деятельность, способствующую повышению развития региона;
  • пенсионное удостоверение;
  • СНИЛС;
  • военный билет;
  • номер лицевого счета для перечисления денежных средств;
  • родителям или вдовам погибшего военнослужащего — военный билет, извещение о гибели, бумаги из военного комиссариата;
  • для многодетных матерей — копия удостоверения к знаку Материнская слава.

  • заявление установленной формы о назначении выплат, где следует указать желаемый способ перечисления средств: по почте или на банковский счет;
  • паспорт заявителя с регистрацией в Красноярском крае;
  • удостоверение ветерана труда;
  • пенсионное удостоверение и выписка о выплате пенсии из ПФ;
  • СНИИЛС;
  • для трудящихся ветеранов — справка с места работы

Это относится и к ветеранам труда, получающим помощь в виде денежных выплат и натуральных льгот. Ведь работая, люди отдали значительную часть своей жизни на повышение благосостояния края.

Беклемышева Елена Ивановна

С 22 января 2020 года временно исполняет обязанности управляющего Государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю.

Осуществляет руководство, координацию и обеспечение организации работы:

— управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности;
— отдела по осуществлению закупок;
— управления организации персонифицированного учета;
— отдела организации учета процесса инвестирования.

Является ответственным за работу по профилактике коррупции и иных правонарушений.

Возглавляет контрактную службу Отделения.

Взаимодействует с силовыми структурами Красноярского края по вопросам соблюдения требований работы с документированной информацией конфиденциального характера в системе ПФР.

Осуществляет решение оперативных вопросов с администрацией Красноярского края, Законодательного Собрания Красноярского края и администрациями городов и районов края по своим направлениям работы.

Осуществляет организацию и контроль процесса утверждения и выдачи сертификатов «Социальной ответственности» работодателям.

Взаимодействует со средствами массовой информации по своим направлениям работы.

Лапко Елена Васильевна

Осуществляет руководство, координацию и обеспечение работы:
— управления организации назначения и выплаты пенсий,
— отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей;
— отдела социальных выплат.

Осуществляет взаимодействие с Министерством социальной политики Красноярского края, ЗАТО Зеленогорск и Железногорск по соответствующим направлениям совместной работы.

Читать еще:  Ходатайство о продлении патента иностранного гражданина образец

Курирует работу по взаимодействию с краевым Советом ветеранов (пенсионеров, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов) и работу региональной общественной организации «Союз пенсионеров России».

Взаимодействует с органами государственной власти по соответствующим направлениям совместной работы, курирует работу по взаимодействию с краевым Советом ветеранов и региональным «Союзом пенсионеров России».

Взаимодействует со средствами массовой информации по своим направлениям деятельности.

Координирует работу по предоставлению государственных услуг ПФР по пенсионному и социальному обеспечению на территории Красноярского края.

Озерова Ольга Александровна

Осуществляет руководство, координацию и обеспечение работы:

— Управления казначейства; — Бюджетного управления; — Группы по актуарным расчетам.

Осуществляет контроль за формированием и исполнения бюджета Отделения и территориальных органов ПФР.

Взаимодействует с государственными структурами по соответствующим направлениям совместной работы.

Костюков Владимир Николаевич

Осуществляет руководство, координацию и обеспечение работы:

— отдела капитального строительства и ремонта;

— главного специалиста-эксперта по гражданской обороне:

— ведущего специалиста-эксперта по охране труда.

Взаимодействует с органами государственной власти Красноярского края и администрациям городов и районов края по соответствующим направлениям совместной работы,

Взаимодействует со средствами массовой информации по своим направлениям деятельности.

Государственное учреждение — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерациипо Красноярскому краю

крупнейшее учреждение федеральной системы оказания государственных услуг в сфере социального обеспечения

На сегодняшний день 12 межрайонных управлений ПФР по Красноярскому краю, расположенных в 16 городах, 34 районах Красноярского края, а также в 6 административных районах краевого центра, обслуживают более 860 тысяч получателей пенсии, осуществляют социальные выплаты более 297 тысячам граждан, ведут индивидуальные (персональные) лицевые счета более 3 миллионов человек, взаимодействуют с 169 тысячами страхователей, из которых 97 тысяч — работодатели и 72 тысячи индивидуальные предприниматели.

На территории Красноярского края приём граждан осуществляется в 61 клиентской службе ПФР в режиме полного рабочего дня и полной рабочей недели.

1. Диплом ПФР по итогам конкурса на звание «Лучшее отделение Пенсионного фонда Российской Федерации», посвященного 15-й годовщине со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации (2006 г.).

2. Диплом ПФР «Лучшее Отделение ПФР в Федеральном округе» по итогам ежегодного конкурса, проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации (2007 г.)

3. Диплом ПФР «Лучшее Отделение ПФР в Федеральном округе за 2008 год» по итогам ежегодного конкурса, проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации.

4. Благодарность Правительства Российской Федерации, 2010 год.

5. Диплом ПФР «Лучшее Отделение ПФР по организации персонифицированного учета за 2010 год» по итогам ежегодного конкурса, проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации.

6. Диплом ПФР «Лучшее Отделение ПФР в Федеральном округе за 2013 год» по итогам ежегодного конкурса, проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector