Bp-samara.ru

БП Самара
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будет ли отмена пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

Президент России так и не озвучил решение по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

Перед посланием президента Федеральному собранию представители парламентской оппозиции заявляли в СМИ, что ожидают решения вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам. Но этот вопрос в послании так и не был поднят. Между тем число работающих пенсионеров сокращается — на фоне общей экономической нестабильности они, очевидно, «уходят в тень», а бюджет теряет страховые взносы, которые платит за них работодатель. Что значит индексация пенсий работающим пенсионерам для экономики России и восстановят ли ее — разбирался наш Журнал.

Будет ли проиндексирована пенсия работающих пенсионеров

Выше уже говорилось, что пенсии работающих пенсионеров не подлежат индексации, поэтому ее проведение в 2021 году исключено. Однако, с 1 августа запланировано проведение перерасчета выплат по итогам ушедшего года. Таким образом, пенсии работающим пенсионерам будут увеличены автоматически, но на небольшой процент.

После увольнения с официальной работы, пенсионные выплаты будут проиндексированы за все предыдущие года.

В таком случае, гражданину придется обратится с заявлением на перерасчет в ПФ. Увеличенную сумму выплат, пенсионеру начнут выплачивать не позднее третьего месяца после приема заявки.

Через три месяца после проведения перерасчета, гражданин снова сможет устроиться на официальную работу. Повышенный размер пении не подлежит уменьшению. Это крайне выгодно для пенсионеров, желающих сменить место работы.

Перерасчет пенсии работающих граждан осуществляется не только по итогам года, но также при:

  1. Достижении 80 лет.
  2. Изменении группы инвалидности.

Если с работающего гражданина была снята инвалидность, выплаты для него прекращаются.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector