Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детективное агентство дает рекомендации матерям в войне за детей

Детективное агентство дает рекомендации матерям в войне за детей

Что делать в ситуации, когда отец хочет забрать себе ребенка и не отдавать его матери? С таким вопросом к нам часто обращаются женщины, которым не у кого попросить помощи, совета. Развод с мужем при наличии детей не всегда оборачивается в пользу жены. Ведь она была абсолютно уверена, что суд и закон полностью на ее стороне. Но это опасное заблуждение, которое подчас приводит к тому, что дети переходят к отцу.
В этой статье мы дадим десять рекомендаций для матерей, которые оказались втянуты в войну за собственного ребенка.

Журавли Прасковьи Володичкиной

Прасковья Еремеевна Володичкина из самарского поселка Алексеевка на фронт проводила девятерых сыновей. Провожала одна, мужа к тому времени не было в живых. Крепкую зажиточную семью сочли кулацкой, и в годы коллективизации у них отобрали часть земель и хозяйства. После этих событий Павел Володичкин умер — еще в 1935-м. Все хозяйственные заботы легли на плечи матери и старших сыновей. Воевать они уходили по очереди. На коне, на велосипеде, пешком — то один, то другой покидали родной дом, отправляясь на сборный пункт. Материного любимца, самого младшего сына, Николая на фронт забрали прямо из армии: он служил в Забайкалье, и проститься с ним Прасковье Еремеевне не пришлось. Только записку от него передали: «Мама, родная мама. Не тужи, не горюй. Не переживай. Едем на фронт. Разобьем фашистов и все вернемся к тебе. Жди. Твой Колька».

20-летний Колька и его братья — Андрей, Федор, Михаил, Александр — сложили головы с 41-го по 43-й, в самые тяжелые годы войны. В Польше в 45-м погиб Василий Володичкин. Шестая похоронка Прасковью Еремеевну не застала. Сердце матери не выдержало, она скончалась. С фронта в Алексеевку вернулись лишь трое Володичкиных: Петр, Иван и Константин. Но долго братья не прожили: сказались серьезные ранения, полученные в боях. До 70 лет дожил только Константин.

Читать еще:  Ветеран труда в Челябинской области — порядок получения, льготы

Еще в 1980-е в семейном доме Володичкиных силами энтузиастов начали создавать своего рода музей этой семьи. А в 1995 году в Алексеевке открыли памятник Прасковье Еремеевне. Улицу, где его поставили, назвали в честь братьев Володичкиных.

Что движет мужчинами, которые отбирают детей у матерей незаконно: ответ психолога

Читайте также: помощь в кредитных вопросах. Прежде всего следует помнить, что права родителей в отношении ребенка одинаковы. Поэтому вне зависимости от названия этой статьи, она будет полезна тому у кого забрали ребенка без всяких соглашений. Очень важным атрибутом спокойной жизни после развода является то, с кем будет жить ребёнок. Поэтому в таких случаях при отдельном проживании родители зачастую договариваются когда и как будет жить ребенок, в том числе у кого он будет жить.

Судебная практика

Дело было рассмотрено Автозаводским районным судом г.Тольятти Самарской области в июле 2021 г.

Бывший муж подал исковое заявление на бывшую супругу, в котором потребовал отобрать общего несовершеннолетнего ребёнка от матери, освободить его от выплаты алиментного пособия и взыскать алиментное обеспечение ребёнка с ответчика.

Для обоснования своих притязаний истец указал следующее:

  1. Ранее он состоял в официальных брачных отношениях с ответчиком, в которых родился сын.
  2. После распада семьи суд определил, что ребёнок должен жить вместе с матерью, а отец обязан материально поддерживать его алиментами, составляющими 25% от его дохода.
  3. На момент подачи иска мать не может обеспечить в полной мере потребности сына и надлежащим образом его воспитывать, потому что пьёт, живёт на алиментное содержание, выплачиваемое истцом, и не хочет зарабатывать.
  4. Сын уже переехал к нему из-за аморального поведения матери и возвращаться к ней не хочет.
  5. Отец отметил, что у него есть собственное жильё, приемлемый уровень доходов и график работы. Кроме того, он указал, что живёт с новой женой, поэтому при сверхурочной работе о ребёнке будет кому позаботиться.
Читать еще:  Какие льготы имеют дети военнослужащих при поступлении в школу

Ответчица в суде сказала, что согласна с требованиями бывшего мужа, потому что лучше отдать сына ему, чем в детдом, и признала алиментные требования.

Представитель от органа попечительства посчитал целесообразным оставить мальчика с отцом.

Кроме того, судья опросил несовершеннолетнего ребёнка и выяснил, что ему лучше с истцом, потому что у него уютно, есть еда и игрушки.

По итогам рассмотрения дела судья признал, что притязания истца нужно удовлетворить в полном объёме по следующим основаниям:

  • Ответчица не работает и не имеет денежных средств, с помощью которых могла бы обеспечить сыну достойные условия для развития и воспитания.
  • Истец проживает со своей супругой в собственном жилье, где по заключению органа попечительства есть необходимые условия для образования и развития ребёнка.
  • Истец представил судье характеристики от работодателя и соседей, которые считают его дисциплинированным, ответственным и трудолюбивым человеком.
  • Несовершеннолетний сын прямо сказал о том, что ему лучше жить с отцом.
  • Из характеристики, выданной школой, где учится несовершеннолетний, понятно, что отец контролировал успеваемость сына, принимал участие в классных собраниях и решал иные вопросы, связанные с образованием ребёнка. При этом мать также интересовалась успехами сына в школе и посещала собрания.
  • Поскольку несовершеннолетний будет жить с отцом, то бывший муж освобождается от алиментной обязанности, которая возлагается на мать. Она должна уплачивать в пользу истца 25% своего ежемесячного заработка.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector