Bp-samara.ru

БП Самара
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские пособия в России с 1 ноября 2021 года не изменятся

1 июня заканчивается соглашение о заморозке цен на сахар. На данный момент оптовая цена сахара-песка ограничена 36 рублями за килограмм, розничная – 46 рублями .

По словам глaвы Минсельхозa Дмитрия Патрушева, продление соглашения не планируется. При этом ведомство рекомендовало производителям как можно дольше сохранять лояльный для потребителей ценник.

Добровольное страхование, расходы на которое можно учесть

Полный перечень видов добровольного страхования, расходы по которым уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, приведен в пункте 1 статьи 263 Налогового кодекса.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Расходы на добровольное имущественное страхование могут учитываться в качестве расходов для целей налога на прибыль, если такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком своей деятельности (подп. 10 п. 1 ст. 263 НК РФ).

Итак, чтобы относить к расходам платежи по договору добровольного страхования, нужно сделать два таких шага:

  • сначала убедиться, что оно относится к разрешенным видам из пункта 1 статьи 263 НК РФ;
  • найти закон, который обязывает налогоплательщика заключать такой договор, как условие осуществления своей деятельности.

Например, на владельцев опасных объектов законодательством возложена обязанность страховать свои интересы по возмещению вреда, причиненного потерпевшим в результате аварии на таких объектах (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 225-ФЗ).

Какие детские пособия будут выплачены в ноябре 2021

Власти Российской Федерации не оставляют без поддержки семьи, в которых есть дети. Так, родители смогут получить финансовую помощь как на государственном, так и на региональном уровнях в ноябре 2020 года. К основному списку возможных выплат относятся следующие:

  • Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Данная выплата поступает на счет родителей ежемесячно, и ноябрь 2021 не станет исключением. Владимир Путин объяснил, что на получение такой поддержки имеют право семьи, в которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума в регионе. Размер пособия равен половине установленного в субъекте прожиточного минимума.
  • Пособие на детей до 3 лет. Для получения данной выплаты необходимо, чтобы доход на одного члена семьи был не более двух прожиточных минимумов по региону. Также стоит учесть, что родители смогут получить пособие только в том случае, если их ребенок родился не ранее 1.01.2018.
  • Пособие на несовершеннолетних детей. Такой вид финансовой поддержки со стороны государства доступен родителям, которые имеют несовершеннолетних детей и остались без работы в период пандемии. Для получения выплаты необходимо стать на учет по безработице после 1.03.2020 года. Размер пособия – три тысячи рублей.

В качестве дополнительной поддержки семей власти России приняли решение о бесплатном питании учеников начальных классов. Программа рассчитана на всех детей и не зависит от места проживания и дохода семьи.

На данный момент под вопросом остается очередная доплата в сумме 10 000 рублей, которая была уже дважды назначена родителям, подавшим заявку на портале Госуслуг. 1 октября закончился прием заявлений на получение первых выплат. Сейчас федеральными властями рассматривается вопрос о продолжении назначения пособия.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector