Bp-samara.ru

БП Самара
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ФЗ об Исполнительном ПроизводствеСтатья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка

Запрет на выезд за границу возможен только на основе соответствующего судебного решения. Оповестить неплательщика относительно того, что в отношении него действует запрет на выезд за границу, может только судебный пристав в 2021 году. Проверить его можно на официальном сайте ФССП fssprus.ru.

Если есть постановление об уголовном преследовании должника, то актуализировать запрет на выезд за границу могут сотрудники правоохранительных органов. Важно понимать, что если есть постановление об уголовном преследовании, должника могут объявить персоной нон грата. Выезд за границу с судимостью в году невозможен. Кому еще запрещен выезд за границу из россиян можно прочитать здесь.

Персона нон грата

Подавляющее большинство россиян, в отношении которых действует исполнительное производство, всё же являются не опасными преступниками, а бытовыми должниками. Чаще всего россиянам запрещают посещать “заграницу” в следующих случаях:

  1. Если есть неоплаченный кредит.
  2. Если есть неоплаченный штраф ГИБДД.
  3. Если есть долги по ЖКХ.
  4. Если есть долги по алиментам.
  5. Если есть иная крупная задолженность.

Если у человека есть небольшая задолженность, то табу на посещение заграницы в его отношении обычно не применяется. Но во избежание неприятностей лучше уточнить этот вопрос заранее. Серьёзные “санкции” накладываются только в том случае, если у гражданина есть большой долг, общая сумма которого превышает 30 тыс. руб. Узнать о наличии задолженности можно также на сайте невылет.рф.

Проверка кредитной истории онлайн

Права судебных приставов

Розыск за неуплату алиментов регулируется все тем же Федеральным законом «Об исполнительном производстве», согласно которому пристав-исполнитель, ведущий производство по взысканию задолженности имеет право:

  1. Ограничить перемещение должника за границу;
  2. Наложить временное ограничение на пользование личным транспортом (лишение водительских прав за неуплату алиментов);
  3. Накладывать арест на имущество должника или конфисковать его;
  4. Объявлять должника в розыск за неуплату алиментов;
  5. Передавать дело о неуплате алиментов в суд для привлечения должника к уголовной ответственности.
Читать еще:  Досрочный выход на пенсию при ликвидации предприятия

Как только появляется неуплата алиментов, взыскательнице нужно подать заявление в службу судебных приставов об открытии исполнительного производства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector