Bp-samara.ru

БП Самара
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гражданство Нидерландов для россиян — что нужно для получения в 2021 году?

Как получить гражданство Нидерландов: процедура оформления

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(всего: 20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

  1. Условия
  2. Основания
  3. Процедура
  4. Плюсы и минусы

Гражданство Нидерландов – это статус, открывающий двери в новую жизнь в качестве полноправного члена европейского общества. Гражданство Голландии дает доступ ко всем правам и возможностям, и в то же время обязанностям, которыми пользуются коренные жители страны. Человек с данным статусом может быть уверен в будущем своем и своих детей, поскольку имеет право на помощь и защиту от государства, а также высокооплачиваемую работу, качественную медицину и европейское образование.

Паспорт Нидерландов – это документ, подтверждающий статус гражданина страны и являющийся пропуском ко всем благам, подразумевающимся под словом «гражданин». С новым паспортом человек имеет право не только жить и вести какую-либо деятельность внутри страны, но и путешествовать по странам Европейского Союза и Шенгенского договора, а также оставаться на их территории неограниченный срок.

Требования для получения гражданства в Нидерландах в 2021 году

Нидерланды позиционируются в качестве страны с широкими перспективами. На территории европейского государства осуществляют деятельность многие международные компании, что обусловлено благоприятными для бизнеса условиями в 2021 году. К преимуществам Королевства отнесена и возможность получения качественного высшего образования. Получить гражданство Нидерландов стремятся многие россияне. При наличии правильно составленного плана действий реализация этого желания представляется вполне осуществимым делом.

Основания для получения гражданства Нидерландов

Иностранные граждане могут получить нидерландский паспорт при выполнении правил или соответствии условиям, приведенным ниже.

Натурализация

Получение гражданства путем натурализации подходит лицам, которые длительное время проживают на территории Королевства.

Ценз оседлости для получения нидерландского гражданства составляет 5 лет.

При этом важным является вид деятельности претендента – недостаточно просто прожить на голландской территории 5 лет. Для учащихся срок обучения должен составлять 3 года, затем 2 года нужно проработать либо создать семейные отношения с местным жителем. Для трудоустроенных достаточно 3 года поработать и 2 года прожить в Нидерландах.

Воссоединение семьи и брак

Для того, чтобы претендовать иностранному лицу (супругу или супруге местного жителя) на гражданство Нидерландов, нужно совместно прожить не менее 3 лет.

Голландцы не требуют обязательной регистрации брака – можно находиться в неофициальных отношениях.

Главное — ответить на многочисленные вопросы о друг друге в анкете, которую пара заполняет в обязательном порядке в момент подачи запроса на гражданство или ВНЖ.

Читать еще:  Ответ администрации на жалобу родителей школу образец

Допускается переезд к нидерландским родственникам, с возможностью в будущем также получить нидерландский паспорт. В этом случае, родственник должен официально проживать на голландской территории и иметь ежемесячный доход от 1500 евро.

По рождению

По праву рождения гражданство получают все дети, которые родились на территории государства или в другой стране от родителей, состоящих в законном браке и, если хотя бы один из них является гражданином Нидерландов.

Если родители проживают в гражданском браке, тогда для присвоения ребенку гражданства требуется, чтобы мать являлась подданной страны. Если это не так, то гражданский супруг должен быть официально признан отцом ребенка и быть гражданином Королевства Нидерланды.

На гражданство претендуют также дети, которых усыновили или удочерили граждане Нидерландов. Найденыши, личность родителей которых не удалось установить, также являются гражданами страны.

Иностранные лица, документально доказавшие наличие голландских корней в своей родословной, претендуют стать подданными Королевства.

Открытие бизнеса, инвестиции

Если иностранный гражданин не учащийся, не работающий, не состоит в семейных отношениях с местным жителем и при этом является состоятельным человеком, желающим стать подданным Нидерландов, тогда возможен вариант инвестирования.

Требуется внесение в местную компанию полезных для экономики страны инвестиций в размере 1 млн 250 тысяч евро.

Инвестору выдают ВНЖ на 1 год. Претендовать на голландское гражданство можно после прохождения периода натурализации.

Если претендент на гражданство предпочитает открыть собственное дело, то необходимо трудоустроить в первую очередь местных жителей. Также бизнес должен быть прибыльным и выгодно влиять на экономику страны в целом.

Глобальный рейтинг программ ВНЖ за инвестиции

Основное отличие программ получения
вида на жительство через инвестиции состоит в том, что страны чаще всего
не требуют от инвесторов необходимости постоянного проживания на их территории, либо же предъявляют небольшие требования к посещению. Большой популярностью среди иностранных инвесторов пользуются программы, которые позволяют получить европейский ВНЖ через покупку недвижимости. Среди них программы Португалии, Греции, Испании, а также Латвии и Кипра.

Другие страны дают возможность проживать на своей территории, получить вид на жительство и стать налоговым резидентом при выполнении определенных условий. Такие страны строго относятся к выполнению участниками программ требований к проживанию. Среди них – Австрия, Швейцария, Великобритания.

Состоятельные инвесторы зачастую выбирают программу Великобритании –
в основном, из-за желания проживать
в стране, интереса к лондонской недвижимости и качественному образованию для детей.

Читать еще:  Если не хватает баллов для пенсии, что делать? Способы получения пенсионных баллов

Швейцария предлагает получить вид на жительство через выплату ежегодного фиксированного налога, что подходит финансово независимым лицам, желающим переехать в страну. В Италии также действует правительственная программа получения вида на жительство за осуществление вклада в экономику страны. Также страна привлекает инвесторов специальным налоговым режимом для новых резидентов.

У каждой программы разные сроки рассмотрения заявлений – от нескольких недель до нескольких лет, что важно учитывать при выборе программы. Также необходимо заранее определиться, хочет ли (и как скоро) инвестор в будущем получить гражданство. Важно изучить условия предоставления гражданства той или иной страной. Если гражданство Португалии или Великобритании можно получить через
5 лет после получения ВНЖ, то, например, Швейцарии или Испании – только через 10 лет.

После успешного прохождения процесса натурализации можно запрашивать новый паспорт. Это становится доступным через неделю. Если не планируется покидать зону ЕС, то достаточно будет наличие пластиковой карты, удостоверяющей личность.

Карточка идентификации личности в Голландии

В противном случае оформление паспорта обойдется в 48,70 евро. И будут необходимы такие бумаги:

  1. ВНЖ действующий.
  2. Загранпаспорт.
  3. Сделанная в Голландии свежая цветная фотография.

При оформлении документа ребенку нужно будет предоставить письменное родительское согласие.
Оформляя паспорт, есть возможность указания фамилии мужа/жены, но только при зарегистрированных отношениях.

Документ будет готов через пять дней. Если нужна срочность, все проходит посредством ускоренной процедуры, за которую придется дополнительно заплатить.

Как оформить визу в Нидерланды самостоятельно?

Оформление визы в Голландию начинается с посещения консульства или специализированных визовых центров, занимающихся данными услугами.

Обязательно распечатывают и заполняют визовую анкету, ответив на все вопросы. Затем нужно подготовить пакет документов, в зависимости от требуемого вида разрешения, после чего записываются на собеседование в визовый центр, приходят в установленный срок, подают пакет документов, сдают биометрию и оплачивают нужные материальные средства.

Необходимые документы

При оформлении гражданства Нидерланд, эмигранты из России должны собрать определенные пакеты документов, которые различаются в зависимости от способа и основания иммиграции в эту страну Европейского Союза.

Перечень документов для натурализации:

  • Заявления:
    • о предоставлении голландского гражданства;
    • о готовности принести присягу государству;
    • о готовности отказаться от российского гражданства, если заявитель не попадает под одну из вышеперечисленных категорий;
  • Загранпаспорт гражданина РФ;
  • Действующая карточка резидента, подтверждающая факт проживания заявителя на территории Нидерландов на основании ВНЖ;
  • Свидетельство о рождении аппликанта;
  • Сертификат, подтверждающий знание нидерландского языка хотя бы на уровне А2;
  • Справка об отсутствии проблем с законом за последние 4 года. Это включает и отсутствие многочисленных денежных штрафов размером более 405 евро с общей суммой не превышающей 1215 евро, или однократного — на сумму от 810 евро. Открытые судебные разбирательства так же учитываются и не дают права на получение голландского гражданства.
Читать еще:  Срок Давности Справки 3 Ндфл Для Налоговой И Зачем Ее Подавать

Дополнительный перечень документов при переезде к супруге/супругу или зарегистрированному партнеру:

  • заверенное и переведенное на нидерландский язык свидетельство о браке — в том случае, если брачный союз заключался не на территории Нидерландов;
  • подтверждение факта длительного совместного проживания с супругом/партнером (от 3 лет).

Дополнительный перечень документов при трудовой иммиграции:

  • приглашение от голландского работодателя;
  • подтверждение наличия квалификации, необходимой для выполнения трудовой деятельности (сертификат, диплом и т. п.).

Во всех других случаях иммиграции в Нидерланды, россиянин также должен предоставить определенные документы, но тут потребуется дополнительная юридическая консультация со специалистом.

Срок и стоимость

Процесс оформления голландского паспорта — один из самых быстрых в Европе, однако и он требует определенного времени.

После того, как заявитель пройдет процедуру натурализации, он получает право подать заявление на оформление гражданства Нидерланд. Документы предоставляются в Департамент Гражданских Дел. После того, как аппликант оплатит государственную пошлину, данная инстанция приступит к рассмотрению заявления. Максимальный срок, в течение которого муниципальный орган власти должен принять решение, составляет 1 год.

Размер государственной пошлины, в зависимости от типа заявления:

  • на одного человека — 855 евро;
  • на семью — 1091 евро;
  • на ребенка, проходящего натурализацию вместе со своим родителем — 126 евро;
  • для беженца — 636 евро.

ул. Щипок, д.11, стр. 1

Время приема документов: с понедельника по пятницу 9:00 — 16:00

Время выдачи паспортов: с понедельника по пятницу 11:00 — 16:00

Телефоны для записи и справок:

+7 (499) 709 83 38

+7 (499) 703 36 75

ул. Большая Разночинная, 16/7 (вход с Чкаловского проспекта), бизнес-центр «Чкаловский», 2-й этаж

Время приема документов: с понедельника по пятницу 09:00 – 16:00

Время выдачи паспортов: с понедельника по пятницу 09:00 – 16:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector