Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие льготы положены инвалиду ветерану труда в 2021 году

Льготы ветеранам труда в 2021 году

В 2021 ветераны труда в нашей стране получат увеличенную страховую пенсию. Ее ежегодная индексация производится в соответствии с показателем инфляции, однако в 2019 году государство приняло решение увеличить темпы роста и производить индексацию в соответствии с коэффициентом. В 2021 данный коэффициент составит 1,063.

Послабления для инвалидов

Основываясь на 17-й статье ФЗ № 40-ФЗ, по ОСАГО предоставляются льготы людям, относящимся к категории инвалидов. Но получить их можно только при определенных условиях:

  • претендующий на льготу человек с ограниченными возможностями должен обладать автомобилем, отвечающим его медицинским показателям, пользуясь им самостоятельно;
  • если инвалид ребенок или не способен самостоятельно управлять транспортным средством, ему можно пользоваться услугами водителя-представителя;
  • кроме самого инвалида или его представителя, машиной могут пользоваться еще максимум два доверенных лица.

Льготы предусматривают 50%-ное покрытие стоимости страхования, но учитывается только сумма, указываемая в полисе. Сам взнос оплачивается единым платежом и без задержек. Компенсация даже может быть больше половины или полной, но решение по этому поводу принимается властями конкретного региона.

Льготы ветеранам труда в Москве

В столице РФ ветеранам труда выплачивают ЕДВ, равное 1056 рублей.

Кроме этого, ветераны столицы обладают правом на:

  1. Безвозмездное перемещение в городском транспорте общего назначения, за исключением маршруток и такси.
  2. Безвозмездное передвижение в пригородных электричках.
  3. Скидку на ЖКУ в размере 50%.
  4. Компенсирование затрат на домашний телефон, у кого имеется – в сумме 264 рубля.
  5. Безвозмездное зубное протезирование. При этом, за зубные протезы из драгметаллов или металлокерамики ветерану придется заплатить.
  6. Безвозмездную путевку в санаторий по рекомендации лечащего врача. Также возмещаются затраты на проезд к месту оздоровления и обратно по выданным путевкам.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector