Bp-samara.ru

БП Самара
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налоговые льготы ветеранам труда и боевых действий в 2021 году

В законодательных нормативах указано, есть ли льготы ветеранам боевых действий, — да, ВБД получают определенные материальные, социальные и налоговые преференции. Дополнительная помощь полагается не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Региональные пенсионные льготы ветеранам боевых действий устанавливаются локальными нормативами. В Москве это — Закон №70 от 03.11.2004, в Санкт-Петербурге — Закон №728-132 от 22.11.2011.

Статус ВБД присваивается военнослужащим, которые принимали участие в боевых действиях (ст. 3 5-ФЗ от 12.01.1995). К ним относятся:

  • военнослужащие, работники ОВД и органов госбезопасности, Министерства обороны СССР и РФ, служащие уголовно-исполнительной системы;
  • военнослужащие, которые участвовали в разминировании объектов на территории СССР и других с 10.05.1945 по 31.12.1951;
  • военнослужащие и граждане, которые работали в Афганистане во время боевых действий;
  • служащие воинских частей ВС СССР и РФ, которые получили ранения, контузии или увечья;
  • военнослужащие, награжденные орденами или медалями ВБД в СССР, РФ;
  • служащие, которые выполняли задания и участвовали в вооруженном конфликте в Чечне и на Северном Кавказе с декабря 1994-го по декабрь 1996-го и проводили антитеррористические операции с августа 1999-го по настоящее время;
  • военнослужащие, которые служили в САР с 30 сентября 2015 года, и другие лица.

Статус ВБД получают и граждане России и иностранные граждане, в том числе и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Российской Федерации.

В 5-ФЗ и региональных нормативах закреплено, какие льготы имеет ветеран боевых действий: единовременную доплату к пенсии, компенсацию ЖКХ и телефонной связи, льготный проезд и другие. Получают такие скидки по удостоверению ВБД. Удостоверение выдает комиссия Минобороны после подачи заявления и представления необходимых документов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector