Bp-samara.ru

БП Самара
245 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официальный рейтинг правовых фирм, защитников и юристов по пенсионным вопросам

Официальный рейтинг правовых фирм, защитников и юристов по пенсионным вопросам. Бесплатная юридическая помощь для пенсионеров Квалифицированная помощь в пенсионном вопросе

Время на чтение: 6 минут

Выплата пенсионных пособий регулируется законодательством. Их начисление производится определенным категориям граждан; при этом пенсии бывают нескольких типов — трудовая, социальная, пенсия по потере кормильца и т.д. Условия их получения прописаны в законе.

К примеру, трудовая пенсия начисляется при условии, что в процессе работы гражданина осуществляются взносы в Пенсионный фонд. Эта обязанность лежит на работодателе. При отсутствии взносов оформление трудовой пенсии невозможно; впрочем, подобные лица все же имеют возможность получать социальное пенсионное пособие.

У граждан нередко возникают проблемы с начислением пенсии. В таких случаях необходим квалифицированный пенсионный юрист, который прояснит все вопросы и поможет в решении сложных ситуаций.

Наша компания много лет успешно помогает гражданам в решении спорных моментов, возникающий в связи с получением пенсий. Квалифицированные юристы подробно проконсультируют гражданина по всем их начислениям; в беседе с нашим специалистом он получит подробную информацию о правах, предоставляемых ему законом, и возможных путях решения проблемы.

На консультации у нашего пенсионного адвоката клиент сможет узнать о положенных ему льготах и доплатах — бывают случаи, когда граждане не догадываются о своих преимуществах и не пользуются ими. Опытные юристы нашей компании окажут помощь при заниженном размере пенсии, неправомерном отказе в ее оформлении, перерасчете пенсионных пособий и иных проблемах.

Внимание: лже-сайты ПФР не имеют никакого отношения к Пенсионному фонду России

Уже много раз мы писали о деятельности на территории Красноярского края юридических фирм, заманивающих клиентов – пенсионеров через средства массовой информации пустыми обещаниями увеличить пенсию после бесплатной консультации пенсионного юриста. В итоге консультация и оформление запросов в Пенсионный фонд России оказываются совсем не бесплатными. Для пенсионеров стоимость таких услуг составляет от 6 до 70 тысяч рублей. Теперь «бесплатные юристы» нашли новый канал воздействия на пенсионеров – через сайты — подделки.

Читать еще:  Льготы ветеранам труда в Ярославской области в 2020-2021 годах – условия получения

В интернете появились так называемые «неофициальные сайты Пенсионного фонда России» через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги. Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики ПФР. Таким образом, сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

На самом деле все это лишь служит прикрытием сомнительных сервисов, предоставляемых через такие ресурсы. Плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняет восприятие информации. Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь не бесплатна, но об этом клиенты «пенсионных юристов» узнают потом, как и о том, что обещанных выплат или «прибавок» в действительности не существует либо для них нет юридических оснований.

Ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения.

Рекомендуем жителям Красноярского края не пользоваться подобными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг».

Всю официальную информацию обо всех выплатах ПФР и их индексациях можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), или воспользовавшись консультацией специалистов ведомства, в том числе через онлайн-приемную на сайте ПФР.

Читать еще:  Жалоба на учителя или директора школы в прокуратуру

Получить консультацию также можно, обратившись в клиентскую службу ПФР по месту жительства, либо позвонив по телефону «горячей линии» Управления ПФР г. Назарово (39155) 5-10-52, либо направив свое обращение в адрес территориального Управления в электронном виде или по почте. Номера телефонов для консультирования в районах и адреса органов ПФР региона можно найти на сайте ведомства в разделе «Контакты и адреса» http://www.pfrf.ru/branches/krasnoyarsk/contacts/.

Перечень предложений юриста по пенсионным вопросам

  • Консультирование в различных удобных формах, на предварительной стадии – безвозмездно;
  • Подготовка документации для выхода на пенсию, в том числе по выслуге лет;
  • Расчёт государственных выплат, которые положены пенсионеру, а также стажа работы, накопленных баллов;
  • Обжалование данных, поданных работодателем на досудебном этапе;
  • Составление заявлений, представительство интересов в муниципальных структурах;
  • Сбор документации для суда, составление исков и иных процессуальных бумаг;
  • Представление интересов пенсионеров во всех инстанциях.

Нужен юрист по пенсионным вопросам? Узнайте стоимость работы специалиста

Консультацияпенсионногоюриста по основным вопросам на начальном этапе

Устное консультирование от специалиста в очном или дистанционном формате

Предоставление письменных консультаций от защитника

Проведение актуальных расчётов по пенсии

Сбор необходимой документации и их подача для начисления социальных пособий

Представительство интересов клиента в государственных инстанциях

Проведение комплексной работы по восстановлению рабочего стажа

Обслуживание клиентов по вопросам перерасчета пенсионных выплат

Помощь в выходе на досрочную пенсию

Шесть советов, как не дать себя обмануть

Чтобы нажиться на пенсионерах, нечистоплотные дельцы из самых разных сфер жизни изобретают все новые и новые схемы обмана. Вот что советуют полицейские пожилым людям.

— Не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой вы не принимали участие.

— Не открывайте дверь незнакомцам, даже если они представляются работниками социальной, газовой, медицинской или коммунальной службы. Всегда держите под рукой актуальные телефоны ваших управляющих компаний и социальных учреждений, перезвоните и уточните, направляли ли к вам специалистов. Если визитеры настаивают, чтобы вы их впустили, лучше на всякий случай позвонить в полицию.

Читать еще:  Как списать долги по ЖКХ: прощают ли в России долги за коммуналку?

— Если вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый совершил ДТП или попал в следственный изолятор и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку, — не верьте.

— Не реагируйте, если на ваш телефон поступают звонки или сообщения с просьбой положить деньги на счет, чтобы помочь детям.

— Не доверяйте, если вам позвонили и сказали, что у вас или у вашего родственника обнаружена опасная болезнь, нужны деньги на лечение или покупку дорогостоящих лекарств. Врачи не сообщают такую информацию по телефону.

— Если незнакомые люди предлагают приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким «льготным» ценам, это ловушка. Вам могут продать пакет сахара или гречки за несколько рублей, но вскоре у вас попросят список нужных продуктов и попытаются взять крупный задаток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector