Bp-samara.ru

БП Самара
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ответ администрации на жалобу родителей школу образец

Как написать ответ на жалобу родителей в школе

Родители становятся все более требовательными к успехам в обучении собственных детей, а также в отношении педагогического состава к школьникам. Естественной реакцией мам и пап является защита прав учеников, для чего приходится навещать директора, выяснять все проблемные моменты и жаловаться на учителя. Если руководитель школы не идет навстречу и не желает заниматься проблемой, рекомендуется незамедлительно составлять претензию в вышестоящие органы.

Ответ оформляется в произвольной понятной и общедоступной форме. Любое попустительство со стороны преподавателей и возникновение конфликтных ситуаций обычно пресекаются на ранней стадии. Важно не пускать все на самотек и контролировать даже те учебные заведения, которые имеют великолепную репутацию.
[flat_ab /> Администрация школы, после письменного обращения к ней, обычно всегда дает развернутый ответ. Это предусмотрено законодательством и требованием реагировать на запросы граждан. Получив жалобу от родителей школьника, директор обязан проконтролировать урегулирование конфликта и всестороннее разбирательство по его сути.

Какие требования к составлению жалобы

Ответ на полученную жалобу от родителей регулируется Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Важно, чтобы обе стороны конфликта детально ознакомились с основными законодательными положениями. Несоблюдение правовых норм может негативно повлиять на администрацию школы. Предусматривается ответственность виновников в виде штрафных санкций размером 3 000 – 10 000 рублей. Распространены случаи, когда директор игнорирует жалобу на отдельного педагога, не желая предпринимать никаких мер. Следует в обязательном порядке, добиться ответной реакции на свой запрос, имеющей официальное подтверждение. Законодательством предусматриваются сроки предоставления ответа:

  • Как и куда подать жалобу на риелтора
  • Частная жалоба на определение суда по гражданскому делу
  • Куда жаловаться, если соседи жгут мусор
  • Как правильно написать жалобу на отделение Почты России и куда отправить
  • Как пожаловаться на страховую компанию в Центробанк
  • Куда жаловаться, если во дворе парковка на тротуаре
  • Куда жаловаться, если отопительный сезон закончился, а отопление не отключают
  • 3 дня отводится на регистрацию заявления;
  • ответ может быть получен в 7-дневный срок, если вопрос не был решен директором, и документ пришлось перенаправить в соответствующую инстанцию;
  • изучение специалистами и уполномоченными лицами происходит сроком до одного месяца.
Читать еще:  Может ли жена получать пенсию мужа после его смерти?

В итоге рассмотрение жалобы займет не более тридцати трех дней, если не придется направлять дело соответствующему ведомству. По истечении заданного срока существует государственный регламент на получение реакции на запрос. Можно просить ускорения срока получения ответа на жалобу родителей в школе, его образец не предусматривает требований по этому вопросу.

Так как это заявление считается просьбой, оно может быть отклонено, такой пункт предусмотрен законом. В ответе будет указано, что жалоба рассматривается, в указанный срок будут получены разъяснения.

Нормы закона, регулирующие порядок рассмотрения претензий

Основополагающий документ, которым директор школы должен руководствоваться в вопросе реагирования на родительские жалобы – Федеральный закон N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Нормативный документ определяет сроки рассмотрения и подготовки ответов на обращения граждан:

  • На регистрацию поступившего заявления законом отводится 3 дня;
  • Если решение проблемы за рамками компетенции администрации, то жалоба направляется в другую инстанцию. На переадресацию законом отведено 7 дней;
  • Служебное расследование с подготовкой ответа по фактам, изложенным в претензии должно согласно нормам закона уложиться в 30 дней.

Игнорирование установленного законодательством регламента чревато для руководства школы административной ответственностью в виде штрафных санкций. Размер административного штрафа в диапазоне 3 000 — 10 000 рублей. В отношении учителя помимо штрафа может быть возбуждено судебное разбирательство, а также применено лишение прав заниматься педагогической деятельностью.

Жалоба на ученика школы

13 марта 2018 года в здании школы на перемене моего сына, три одноклассника (Богдан, Илья, Виктор), в присутствии других учеников и педагога, неоднократно публично оскорбляли унизительными прозвищами, говоря, что у него пенал девичий и т.д. После чего, педагог не предпринял никаких действий. В следствии неоднократного, ежедневного, унижения и оскорбления моего ребенка. Он отказывается посещать школу, психует, переживает, ревёт — поднимая себе давление, а в следствии чего из носа идет кровь, испытывает физические и нравственные страдания. Эти одноклассники неоднократно оказывают моральное и психологическое давление на моего ребенка. Богдан, Илья, Виктор совершают противоправные действия по вине отсутствия должного воспитания и родительского контроля, а также контроля со стороны преподавательского состава школы № 84.

Читать еще:  Последние новости про индексацию пенсий инвалидам в 2021 году

Пользуясь своим конституционным правом, при отсутствии результата по моему заявлению, оставляю за собой право обратиться в прокуратуру с жалобой на родителей учеников, а в последствии в суд за компенсацией морального вреда.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ оставляю за собой право обратиться с заявлением в полицию на родителей учеников.

При отсутствии результата со стороны учителя (жалоба на учителя) и директора школы оставляю за собой право обратиться в Департамент образования администрации г. Перми с жалобой на бездействие.

На основании изложенного,

  • принять необходимые меры по разрешению данной ситуации

«14» марта 2018 года

___________ / А.А. Русинов

Друзья, а что Вы думаете про жалоба на ученика школы ? Напишите об этом несколько слов в комментариях и поделитесь этой информацией в соцсетях со своими друзьями. А чтобы не пропустить в дальнейшем другие важные изменения в новых законах, подпишитесь на получение новостей.

Бесплатная консультация юриста по телефону

Столовая продолжит работать в обычном режиме. Так как занятия будут начинаться в разное время, то и посещать столовую ученики смогут отдельно. В столовой будут проводить тщательную уборку помещений и всех поверхностей после каждого визита групп обучающихся. Сотрудники пищеблока обязательно должны находиться в масках и перчатках. Работу гардероба также организуют в соответствии с графиком прихода учащихся, чтобы исключить скопление детей и минимизировать их контакты. В случае открытия дополнительного входа в здание школы возможна организация еще одного или нескольких гардеробов.

Никаких изменений в работе медицинского кабинета не будет. Врачи и медсестры детских городских поликлиник присутствуют в школах в соответствии с установленным графиком. В случаях, связанных с угрозой для жизни и здоровья, учителя вызовут скорую помощь. Бригада приедет в течение пяти — семи минут.

Читать еще:  Звездные выплаты. Какие пенсии получают знаменитости в России

Как правильно пожаловаться на директора школы в отделы образования?

Время от времени дети могут ошибаться или преувеличивать некоторые факты. Именно поэтому, прежде чем приступать к написанию жалобы, родителям нужно самостоятельно убедиться в правдивости слов их чада. Для этого, нужно пообщаться родителями других учеников, поговорить с самими детьми, а также попросить их заснять на видео незаконные действия преподавателя или директора.

Как только доказательства окажутся в руках, можно приступать к активным действиям. Первым шагом в решении вопроса должна стать попытка мирного урегулирования конфликта. Можно нанести личный визит к руководству учебного заведения и устно предупредить о возможных последствиях.

Зачастую, этих действий оказывается вполне достаточно, так как дальнейшее разбирательство может крайне негативно повлиять как на карьеру виновного, так и на репутацию учебного заведения в целом. Если достичь компромисса не удаётся, можно приступать к более кардинальным способам решения проблемы.

Если директор или преподаватель школы предвзято относится к ученику, специально занижает оценки или унижает ребёнка, это является веским основанием для подачи жалобы в одну из следующих структур:

  • Управление образования по округу;
  • Департамент образования города;
  • Минобразования и науки России;
  • Служба аттестации и лицензирования.

Если сразу подать жалобу во все перечисленные инстанции, можно значительно уменьшить вероятность бумажной волокиты, и минимизировать риск бюрократических преград.

Если одна из структур решит проигнорировать жалобу, работники других инстанций уже будут знать о произошедшем и обязательно примут меры в отношении нарушителя.

Ответ школы на жалобу родителей

После того, как родители подали жалобу, они могут поинтересоваться о сроках ответа. Школьный руководитель обязан проконсультировать заявителей в этом вопросе. Как правило, ответ школы на жалобы родителей обязан прийти в течение месяца. В нем должно быть следующее:

                • Уведомление о начале рассмотрения жалобы.
                • В случае перенаправления, указание куда направлено.
                • Указание на то, какие меры приняты для устранения конфликтной ситуации.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector