Bp-samara.ru

БП Самара
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Положение о присоении ветеран труда в кемеровской области

Положение о присоении ветеран труда в кемеровской области

11 января 2015 года в творческой студии для детей дошкольного возраста «Цветные ладошки» Дворца детского творчества имени Ю.А. Гагарина пошло торжественное открытие марафона «Мы помним, мы гордимся», посвященного 70 летию Победы в Великой Отечественной войне, который будет проходить в несколько этапов в течение пяти месяцев (конкурсы: поделок, рисунков, поздравительных открыток, чтецов).

Целью марафона стало приобщение подрастающего поколения к нравственным ценностям, формирование уважения к защитникам Отечества, воспитание патриотов своей страны, реализация творческого потенциала детей.

Праздник начался со звучания колоколов, говорящих о том, что память о тех, кто ковал победу, кто совершал великий подвиг в те далекие годы – ЖИВА!

Ведущие поблагодарили всех присутствующих: детей и их родителей (96 человек) за то, что они собрались в этом зале, чтобы сказать, что помнят о ветеранах Великой Отечественной войны, всех тех, кого хоть как-то коснулась своим черным крылом эта страшная война. Ученики студии (Крамарчук Алиса, Долматова Ульяна, Чулкова Диана и Никонов Ярослав) представили монтаж стихов «Еще тогда нас не было на свете».

Ведущие рассказали об условиях и порядке проведения Марафона, объявили, что открывается фотоконкурс для родителей «Связь поколений».

На выставку принимаются семейные фотографии, которые соответствуют тематике Марафона. Под звуки фанфар ведущие объявили: «Марафон памяти «Мы помним, мы гордимся!» открытым!».

И уже сегодня начался первый конкурс детских рисунков «Мы за мир».

С начала 2015 года 4782 человека, неработающих пенсионеров города Прокопьевска, стали получателями социальной доплаты (ФСД), против 4439 человек в декабре 2014 года.

Число получателей социальной доплаты выросло на 343 человека. Это связано с изменением размера прожиточного минимума в Кемеровской области. Сейчас он составляет 6386 рублей (увеличение на 369 рублей). Средний размер социальной доплаты на 01.01.2015 увеличился на 278 рублей.

Читать еще:  Какие льготы имеют дети военнослужащих при поступлении в школу

Социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Величина прожиточного минимума пенсионеров для социальной доплаты к пенсии устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.

Прокопчанам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты возникнет впервые, и которые ранее за данной выплатой не обращались, необходимо подать соответствующее заявление в Управление ПФР по месту проживания. Федеральная социальная доплата будет установлена с 1 числа месяца следующим за месяцем подачи заявления.

Заместитель начальника Управления в Центральном районе города Прокопьевска Елена Данилова

Уважаемые прокопчане!

19 января 2014 года в праздник Крещения Господня на пруду Зенковского парка с 9.00 до 24.00 будет открыта освященная купель.

Здесь будет организовано дежурство скорой помощи, УВД, прокопьевской городской службы спасения.

Кроме того, будет установлена крытая раздевалка и организована работа буфета.

Стоянка для автотранспорта на территории Зенковского парка в течение праздника – бесплатная.

Уважаемые прокопчане!

19 января 2014 года в праздник Крещения Господня на пруду Зенковского парка с 9.00 до 24.00 будет открыта освященная купель.

Здесь будет организовано дежурство скорой помощи, УВД, прокопьевской городской службы спасения.

Кроме того, будет установлена крытая раздевалка и организована работа буфета.

Стоянка для автотранспорта на территории Зенковского парка в течение праздника – бесплатная.

Вернулись с победой!

11 января 2015 года учащиеся объединения «Автомодельный» под руководством педагога Горохова В.В. приняли участие в открытых городских соревнованиях по автомодельному спорту в городе Новокузнецке.

Читать еще:  Пособие по безработице инвалидам: расчет, как оформить, документы

В соревнованиях приняли участие мастера и юноши из городов: Кемерово, Новокузнецк, Осинники и Прокопьевск.

Прокопьевские мальчишки вернулись с победой!

Сидилев Максим награжден дипломом за 1 место в классе моделей ТС-10 и Ануфриев Кирилл — дипломом за 1 место в классе моделей ТС-10stok. Сборная команда города Прокопьевска в составе учащихся Дома детского творчества и Центра дополнительного образования детей заняла 1 место. Поздравляем с победой!

В последний день 2014 года специалисты управлений Пенсионного фонда закончили прием заявлений от кузбассовцев о вступление в Программу государственного софинансирования пенсии.

В Кемеровской области за два месяца, ноябрь и декабрь 2014 года к Программе присоединилось 1350 человек.

По закону вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно было до 1 октября 2013 года. Однако сроки вступления были продлены до 31 декабря прошлого года. Кроме того, уплатить первый взнос в рамках этой Программы теперь можно до 31 января текущего года. Таким образом, все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не успели сделать первый взнос, теперь могут спокойно внести его до конца января нынешнего года.

Всем вступившим в Программу участникам государство обязуется обеспечить софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты ежегодно добровольных взносов в сумме не менее 2000 рублей.

Напомним, суть программы в том, что личные взносы работающих граждан в накопительную часть будущей пенсии пополняются из федерального бюджета по принципу 1:1. При этом закон ограничивает максимальный размер взносов, внесенных гражданами, — 12 тысяч рублей в год (но не меньше 2 тысяч). Таким образом, бюджет доплачивает к взносам работников тоже максимум 12 тысяч рублей в год, а для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не оформил пенсию и продолжает работать, — 48 тысяч рублей.

Читать еще:  Денежные выплаты и надбавки к пенсии ветерану труда

Максимальный срок участия в программе — 10 лет, но выйти из нее можно и раньше — это решает сам человек. Деньги, внесенные на его счет за все годы, инвестируются, как и остальные средства пенсионных накоплений. При выходе на пенсию вся сумма накоплений вместе с инвестиционным доходом учитывается при расчете накопительной части пенсии.

Кроме возможности заметно пополнить пенсионный счет, программа предоставляет участникам те же плюсы, которые привлекают людей в накопительной схеме, — все эти средства принадлежат лично будущему пенсионеру (включая и ту часть, что ежегодно добавляет государство), на них распространяется принцип правопреемства. То есть если гражданин умирает до назначения ему выплаты накопительной пенсии, его правопреемники получают всю сумму целиком. Если участник программы софинансирования умирает после назначения выплаты (то есть он какое-то время накопительную пенсию получал), правопреемники могут получить невыплаченный остаток средств. Правда, при условии, что при оформлении пенсии гражданин выбрал срочную выплату пенсии.

Дело в том, что, в отличие от страховой пенсии, накопительная ее часть может выплачиваться по двум вариантам: либо в виде срочной выплаты (то есть в течение определенного срока), либо в виде бессрочной выплаты (то есть вместе со страховой частью накопительная выплачивается пенсионеру пожизненно). Продолжительность срочной выплаты, если гражданин выбирает этот вариант, он устанавливает сам. При этом срок выплаты, по закону, не может быть меньше 10 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector