Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Понятие «социальная защита населения»: сущность и содержание.

Свобода мнений и их выражения

Сегодня министр принял участие во Всемирной конференции по свободе прессы, организованной Нидерландами и ЮНЕСКО. По этому случаю он призвал международное сообщество к действиям по защите свободы прессы, особенно в отношении манипулирования информацией, которое ставит под угрозу осуществление гражданских прав.
Министр отметил (…)

Свобода мнений и их выражения, свобода информации, а также свобода СМИ представляют собой один из столпов демократического общества.

Слишком часто журналисты собственной жизнью расплачиваются за свободу печати, и из раза в раз повторяются одни и те же трагедии: 7 января 2015 года были убиты журналисты и карикатуристы французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo; в 2013 году в Мали в ходе репортажа для Международного французского радио были убиты журналисты Гислен Дюпон и Клод Вердон; в Центральноафриканской Республике была убита журналистка Камий Лепаж; от рук ИГИЛ пали Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф. А сколько их было еще…

Выполняя свои профессиональные обязанности, журналисты защищают и нашу свободу. Словами, фотографиями, видеоматериалами они выражают страдания и надежды тех, кто без них был бы обречен на молчание.

По данным организации «Репортеры без границ» (РБГ), в 2016 году были убиты 62 профессиональных журналиста, 8 технических сотрудников и 9 журналистов-любителей. С 2008 года 812 журналистов были убиты при исполнении своих служебных обязанностей. Сотни других были брошены в тюрьмы и порой подвергались пыткам.

Свобода мнений и их выражения сегодня находится под угрозой, и угроза эта идет по нарастающей. В мире возникает все больше кризисов, и журналисты все чаще и чаще становятся мишенями. Однако задача по защите свободы слова и свободы печати касается не только конфликтов и терактов. Во многих регионах множатся законодательные и нормативные меры, излишне ограничивающие свободу слова путем создания условий, которые позволяют государствам вторгаться в сферу редакционной политики СМИ. Для запрета любой критики и закрытия неугодных средств массовой информации используются любые меры — такие, в частности, как уголовные преследования за клевету на религию — и любые предлоги — чрезвычайное положение или борьба с терроризмом. В этих условиях вопрос о защите журналистов и о борьбе с безнаказанностью приобретает центральное значение для обеспечения свободы печати в то время, как около 90% преступлений, совершенных против журналистов, остаются безнаказанными.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector