Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пособия и льготы в Екатеринбурге и Свердловской области в 2021 году

Минимальная пенсия в Свердловской области и ЕКБ в 2021 году: размер и доплаты

Размер минимальной пенсии в Свердловской области в 2021 году стал на 210 рублей выше, чем в прошлом. Подросла и средняя величина. Рассмотрим суммы пенсионных выплат в Екатеринбурге, а также какие компенсации и доплаты могут получать пожилые люди.

В 2021 году в Свердловской области проживают более 1,3 млн. пенсионеров, из которых около 415 тысяч — в Екатеринбурге. Почти 300 тысяч пенсионеров в регионе — работающие.

Как и все россияне, жители Свердловской области могут получать пенсии двух основных видов – страховую (трудовую) или социальную.

✓ Величина страховой пенсии зависит от трудового стажа, а также возраста и наличия у пенсионера иждивенцев. Средний размер ее в Свердловской области равен около 17,5 тыс. рублей.

✓ Социальную пенсию получают около 100 тысяч жителей региона. Ее сумма варьируется в зависимости от категории льготника, например, группы инвалидности.

Льготникам, например, инвалидам или чернобыльцам, положены также особые денежные выплаты — ЕДВ. Их получают порядка 340 тысяч свердловчан, пользующихся правом на федеральные льготы.

Но и страховая, и социальная пенсии (с учетом ЕДВ и других причитающихся неработающему пенсионеру выплат) не могут быть ниже одной и той же минимальной величины, которая устанавливается отдельно в каждом субъекте РФ.

Нижняя планка размера пенсионного обеспечения определяется величиной Прожиточного Минимума Пенсионера (ПМП) в регионе, и утверждается не каждый квартал, а один раз на весь год.

Если размер материального обеспечения оказался ниже прожиточного минимума, то пенсионеру назначается дополнительная социальная доплата, которая уравнивает выплаты с минимальной, официально установленной в области суммой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector