Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пособия на детей малоимущим семьям в 2021 во владимире

Новое в оплате больничных по уходу за детьми

ИА SakhaNews. Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа работника будут получать родители детей до семи лет включительно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев: «До этого момента выплата распространялась по следующему алгоритму: кто имеет стаж до пяти лет, получал 60 процентов от заработка. От пяти до семи лет – 80 процентов, и от восьми до 25 лет – 100 процентов от заработка. Проблема была в том, что молодые родители имеют маленький трудовой стаж, и в этом случае при уходе на полноценный больничный по уходу за ребенком семья существенно теряла в доходах».

В связи с этим парламентарии «Единой России» разработали и внесли в Госдуму законопроект, который обеспечивает оплату стопроцентного больничного за соответствующий период, чтобы родители смогли спокойно ухаживать за ребенком, и это не отражалось на материальном положении семьи. Мера направлена на поддержание здоровья молодого поколения и его материального достатка, отметил Андрей Исаев.

Проблема касалась всех регионов – родители направляли обращения в «Совет матерей» с просьбой исправить ситуацию, рассказала председатель организации, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

«Некоторые из них указывали, что с удивлением обнаруживали после больничного по уходу за ребенком размер полученной выплаты. И на встречах с нами многие задавали вопрос, почему так выстроена система. В конце концов, им же в аптеке не продают лекарство за 60 процентов от его стоимости», — указала она.

В связи с этим «Совет матерей России» обратился к депутатам «Единой России» с предложением разработать соответствующий закон, который устранил бы эту несправедливость, подчеркнула Татьяна Буцкая.

Читать еще:  Как оформить ветерана труда в ХМАО в 2021 году (документы)

«Документ в итоге был оперативно принят. Фракция «Единой России» нас услышала», — заключила Буцкая.

«Возможность матерям ухаживать за ребенком в период болезни, как показывает педагогическая практика, благотворно влияет на выздоровление ребенка, ускоряет процесс реабилитации. Здесь инициатива «Единой России» в поддержке детско-родительских отношений в период болезни ребенка показывает значимость и ответственность семьи за здоровье и воспитание ребенка» — отмечает Феодосия Габышева, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций.

Напомним, президент России Владимир Путин 22 апреля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сделал акцент на социальный сфере, предложив ряд мер помощи семьям с детьми. Глава государства поддержал инициативу «Единой России» о получении родителем 100-процентного размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий:

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

  1. Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.
  2. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
  3. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
  4. Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.
  5. Пропаганду курения, наркомании.
  6. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
  7. Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению.
  8. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.
  9. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
  10. Нарушают права несовершеннолетних лиц.
  11. Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.
  12. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.
  13. Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.
  14. Брань (в т.ч. измененное написание мата).
  15. Дублирование комментариев (флуд).
  16. Бессмысленные комментарии (флейм).
  17. Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
  18. Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг.
  19. Сообщения, оставленные не на русском языке.
  20. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов.
  21. Прочие нарушения законодательства РФ.
Читать еще:  Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя.

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

  • Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.
  • Возможно, вы попали в черный список.

Единовременные региональные пособия при рождении и усыновлении детей

Региональные единовременные детские пособия во Владимире выплачиваются в следующих размерах:

Вид пособияСумма, руб.Срок обращения
При рождении первого ребенка в семье16350,33не позднее 6 месяцев с момента рождения
При рождении второго ребенка в семье4109не позднее 6 месяцев с момента рождения
При рождении третьего ребенка и последующих детей в семье8216 .не позднее 6 месяцев с момента рождения
При рождении двойни13619не позднее 6 месяцев с момента рождения
При рождении тройни100000не позднее 6 месяцев с момента рождения
Областной материнский семейный капитал55125с момента рождения
Орден «Родительская слава»18671при достижении седьмым ребенком трех лет
При усыновлении ребенка13039не позднее 6 месяцев с момента усыновления

Важно! Обратиться за выплатами могут не только родители, состоящие в браке, но и родители-одиночки, занимающиеся воспитанием детей самостоятельно.

Как получить пособие

Для того чтобы получить единовременную выплату, необходимо собрать минимальный пакет документов и подать его в Управление социальной защиты населения.

  • паспорт заявителя;
  • заявление;
  • свидетельство о рождении ребенка или детей;
  • копию лицевого счета из банка (выписка);
  • справка о составе семьи;
  • СНИЛС заявителя и всех детей;
  • свидетельство о браке;
  • копию трудовой книжки или справку из Центра занятости.

Куда подавать документы

Все документы можно подать:

Копия лицевого счета требуется для уточнения реквизитов получателя пособия.

Читать еще:  Пенсии МВД в 2021 году – последние новости о повышении

Справку о составе семьи можно получить в Администрации района (поселковая администрация) на основании домовой книги, паспортов родителей и свидетельств о рождении детей.

При обращении в «Мои документы» справку о составе семьи можно заказать там во время написания заявления на получение детских выплат. В этом случае дополнительным документом в пакете будет домовая книга.

Важно. Некоторые виды единовременных выплат можно получить у работодателя, если родитель или родители официально трудоустроены. Так, пособие при рождении ребенка выплачивается из средств работодателя по месту работы только одного из родителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector