Bp-samara.ru

БП Самара
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Региональные и федеральные выплаты на ребенка в Белгороде и области

«Многодетным семьям положен материнский региональный капитал: в 2019 году его получили 972 семьи на общую сумму 54 млн рублей. В 2020-м его размер проиндексировали: он составит 57 тыс. 50 рублей», – рассказала замначальника управления соцзащиты Ольга Шопинская.

Проект предполагает и выплаты многодетным семьям за счёт федерального бюджета. 6 630 белгородских семей при рождении третьего и последующих детей (до достижения ими 3 лет) в 2019-м получали ежемесячно по 9 114 рублей. На поддержку семей при рождении первого ребёнка из федерального бюджета выделяли 346 млн: деньги получили 4 610 семей.

В 2019-м в Белгородской области родилось 55 двоен и 3 тройни. При рождении двойни семья получает единовременную региональную выплату – 150 тыс., тройни – 300 тыс. рублей. Потратить их можно на улучшение жилищных условий, ремонт, погашение кредитов. Семьи с тремя детьми также могут получить субсидию до 300 тыс. на погашение займов на ИЖС.

«В Белгородской области показатель многодетных семей позитивен, каждый год мы ими прирастаем, и сегодня их уже более 15 тыс., – отметила замначальника управления Елена Савина. – Причём тенденция эта позитивна по всем муниципалитетам».

Различными мерами соцподдержки пользуются в целом более 14 тыс. многодетных семей. Это и бесплатное питание школьников, и компенсация за школьную форму первоклассникам, и компенсации стоимости проезда к месту учёбы и обратно, за комуслуги и услуги связи.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  В каких случаях родители могут подать на алименты на своих детей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector