Bp-samara.ru

БП Самара
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы иммиграции в Испанию в 2021 году: как живется русским

Русская диаспора в Испании: как живут и чем занимаются на родине корриды выходцы из стран СНГ

Испания покоряет своим климатом, дружелюбностью местного населения, лояльностью миграционного законодательства, европейскими стандартами жизни, хорошими дорогами, доступностью жилья… Список плюсов этой страны можно еще продолжать и продолжать. По информации Lloyds TSB International, 76% нерезидентов Испании считают себя вполне счастливыми. В этой статье речь пойдет о том, как живут и чем занимаются русские в Испании.

13. Коста-Рика

Россияне все чаще обращают взоры на знойные южноамериканские государства. Например, на Коста-Рику с ее роскошной природой, колониальной архитектурой и образцовыми пляжами. Виза для въезда на срок до 90 дней не нужна, а правила получения вида на жительство довольно прозрачны.

Проще и, пожалуй, приятнее всего сочетаться законным браком с гражданкой/гражданином Коста-Рики. Получив подтверждающую выписку из госрегистра, можно обрести статус временного резидента с возможностью трудоустройства, а после 3 лет совместной жизни — право постоянного проживания.

Работа и жизнь в Барселоне

В Испании с 2007 года по сей день продолжается вялая стагнация всего рынка труда с тенденцией к плавному понижению заработной платы год от года, сокращению вакантных мест, урезанию должностей и повышению профессиональных требований к персоналу. В Барселоне не так просто найти работу и местному населению, а уж про иностранцев скромно промолчим.

Вопрос «как заработать в Испании» беспокоит множество иностранцев. Будьте готовы красить стены, класть плитку, подстригать газоны, возить в автомобиле вечно недовольных богатеньких украинских женушек и носить им чашечки кофе, бережно сохраняя свой красный диплом МГУ по атомной энергетике в нагрудном кармане парадного костюма в шкафу, в квартирке на окраинах Барселоны. Все, что ждет рабочего мигранта из Восточной Европы в Испании – это 1200 евро месячного дохода в среднем для мужчины. И это в Барселоне, где вы сможете заработать больше на 35%, чем в других прибрежных городах Каталонии, и только если вы лучше других 17 претендентов на подобное рабочее место из Индии, Гватемалы, Турции, Китая и далее по списку.

Читать еще:  Выплата 10000 рублей ветеранам ВОВ к 9 мая 2021 года

Кстати, ВНЖ с правом на работу в Испании получить сходу примерно так же непросто, как попасть в Мавзолей 7 ноября без очереди. Особенно неугомонным и необеспеченным экономически любителям переселяться поближе к морю рекомендуется сразу же подыскать бесплатного психолога со знанием русского языка в Барселоне. К нему им придется часто наведываться для совместной борьбы с непреодолимым и болезненным чувством классового неравенства и житейской несправедливости в условиях дальнего зарубежья.

Показать больше

Ваше мнение важно для нас

Этот контент был опубликован 25 августа 2021 года 25 августа 2021 года Примите участие в опросе, чтобы улучшить нашу службу рассылки

Но человек — существо социальное, ему нужны еще и контакты и общественные связи. Найти общий язык с коллегами по EPFL или на фирме ему было не так уж и сложно, а вот дальше начинались проблемы, связанные с языковым барьером, который серьезно мешал общению с обычными швейцарцами.

Что дает статус резидента за инвестиции

Получение долгосрочной резиденции через капиталовложения в экономику – это самый простой и удобный способ легализации для состоятельных россиян. Все, что от них требуется – наличие достаточных средств для проведения инвестиции.

Решением остальных вопросов и задач будет заниматься наше агентство. Нами разработана универсальная программа, которая позволяет минимизировать включенность инвестора в процесс. То есть пока вы занимаетесь собственными делами, мы оформляем вид на жительство Испании для вас и ваших родственников.

Статус постоянного жителя приближает иностранца к подданству страны и дает ему практически те же привилегии и права, что и гражданам Испании. Для россиян это способ получить долгосрочную резиденцию в Европейском Союзе без необходимости в отказе от российского паспорта.

Читать еще:  Какая будет пенсия, если человек никогда не работал

Страны для эмиграции

Австралия и Северная Америка

Если вы размышляете, куда лучше эмигрировать, обратите внимание на Австралию. Высокий уровень жизни и огромное количество работы для амбициозных и образованных. Если у вас нет специального образования, но есть желание трудиться, вас тут примут со свидетельством об окончании средней школы.

Австралия – одна из самых экологически чистых зон на земном шаре, уборщики мусора и улиц тут получают неплохую зарплату и отличный соцпакет, почти такие же, как у полицейских. А их тут по два-три на каждого мирного гражданина, по крайней мере, в Сиднее.

Новая Зеландия

Как вариант, куда еще можно эмигрировать – расположенная совсем рядом Новая Зеландия. Но чтобы полюбоваться дивными пейзажами, придется или предоставить профессиональный диплом, или приехать сюда на учебу, что стоит денег. Зато по окончанию студенчества каждый получает годовую визу на поиски работы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector