Bp-samara.ru

БП Самара
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все способы оплаты школьного питания через Сбербанк онлайн

Пошаговая инструкция: как оплатить школьное питание через Сбербанк Онлайн

Для родителей очень важно, чтобы их ребенка в образовательном учреждении своевременно кормили. В последнее время процесс сдачи денежных средств серьезно усовершенствовали. Теперь нет необходимости ежемесячно отдавать деньги классному руководителю. Появилась возможность оплатить школьное питание через Сбербанк Онлайн, при условии, что школа, где учится Ваш ребенок есть в сервисе.

Данный банкинг является удобным инструментом, позволяющим быстро провести требуемые банковские операции. До его возникновения родители выстаивали долгие очереди в финансовых учреждениях, чтобы оплатить питание детей в школе, теряя при этом много время.

Альфа-Банк: Супер предложение! Кредитная карта «100 дней без %» от Альфа-банка!

+Выпуск карты бесплатно
+Кредитный лимит до 300 000 руб.
+100 дней без % по кредиту на покупки и снятие наличных
+0% по кредиту на перевод и на любые покупки в течение 100 дней
+0% комиссии на снятие наличных
+Беспроцентный период начинается при первой покупке, снятии наличных или иной операции по карте. >>Полные условия по карте

Для удобства пользователей в онлайн сервисе банка функционирует Личный кабинет, который позволяет в максимально короткие сроки проводить различные платежи, например, в Сбербанк онлайн можно оплатить капремонт. Возможна и оплата школьного питания, проводится она через специальную школьную карту.

Помните, способы оплаты вашей школьной карты через Сбербанк онлайн зависят не только от региона, но и от возможностей расчетной системы, которая ее поддерживает.

Исходя из проведенного анализа есть несколько способов внесения денежных средств:

  • Через Сбербанк онлайн — раздел платежи — поставщики.
  • Через специальные терминалы с помощью банковской карты (например, в Ижевске).
  • Используя Личный кабинет на странице конкретной школьной карты.
  • Используя платежные квитанции через отделение Сбербанка.

Семьи школьников могут выбрать для себя наиболее приемлемый вариант, чтобы оплатить школьное питание через Сбербанк онлайн с телефона или компьютера.

Оплата банковской картой онлайн

Родители, имея лицевой счет в Сбербанке, могут использовать его для внесения платежей за своих детей в учебном учреждении. Чтобы произвести данный способ удаленной оплаты, необходимо соблюдая внимательность делать следующее:

  • Войти Интернет банк на главную страницу с любого устройства (компьютера или телефона), ввести требуемый пароль и номер счета (читайте подробнее — регистрация Личного кабинета в Сбербанк онлайн)
  • Нужно войти в платежный функционал, который должен находится наверху.
  • В системе откроется функция покупок, в нем должен быть раздел называющийся образование. Там будет подраздел с названием учебных заведений, его надо открыть. Появится новое окно, со строкой об оплате.
  • В появившемся окне, надо внимательно без ошибки ввести номер учащегося, состоящий из восьми символов.
  • В завершении вводится определенная денежная сумма, которая и является платежом за учащегося в школьной столовой.
  • На телефонный номер придёт sms сообщение с паролем, его следует ввести. На этом процесс перевода денежных средств будет окончательно завершен.
Читать еще:  Льготы и привилегии, положенные народным артистам России

Банковский счет не единственный способ, как можно оплатить школьное питание через Сбербанк онлайн.

Каждое учебное заведение имеет свою расчетную систему, поэтому возможность оплатить через Сбербанк онлайн будет зависеть не только от региона, но и поставщика услуг. Посмотрите алгоритм оплаты на примере карты учебного заведения Нижнего Новгорода.

Оплатить со страницы школьной карты

Данный способ включает в себя несколько самых простых этапов:

  • Войти на личную страничку и выбрать функцию школьной карты, кликнув на кнопку операции, а далее выбрать оплатить.
  • На экране должна высветиться поисковая строка, далее в неё надо прямо написать школьная карта. Система покажет разом несколько результатов, это будет краткий список поставщиков услуг. Среди них надо выбрать того, кто работает в регионе, где живут родители и учащиеся.
  • На экране откроется электронная форма, где надо указать лицевой счет. Для удобства можно использовать номер телефона. В некоторых регионах требуют ввести личные данные школьника. Как правило, водится ФИО.
  • Следом должно появиться окно, куда вводится определенная денежная сумма. При зачислении учитывайте, что за перевод средств в некоторых случаях вычитается небольшая комиссия в размере всего одного процента.
  • Перед завершением рекомендуется проявлять внимательность, предварительно сравнить все указанные реквизиты, во избежание ввода ошибочных сведений.
  • Чтобы завершить операцию следует подтвердить платеж. Это делается путем ввода активационного кода, присланного электронным сообщением на телефон. Процесс пополнения будет совершен.

Весь процесс занимает около пяти, от силы десяти минут. Оплатить школьное питание при помощи Сбербанк онлайн очень просто, даже новичок сможет быстро во всем разобраться.

Обратите внимание, не каждую школьную карту можно оплатить в Интернет банке или на сайте самой карты, некоторые проекты оплачиваются в кассах с помощью квитанций. Приведен пример заполнения документа для школьной карты Московской области.

Использовать мобильное приложение телефона

Пользователи онлайн-сервиса Сбербанка могут финансировать питание своих детей в дистанционном режиме разными способами. До недавнего времени основными были переводы через терминалы, путем самообслуживания.

Сейчас есть отличная возможность сэкономить массу времени и оплатить школьное питание через мобильное приложение Сбербанк онлайн. Сервис работает по принципу Интернет банка, только в вашем смартфоне.

Теперь не нужно бежать к ближайшему платежному терминалу Сбербанка и стоять в очереди тратя свое время, ведь баланс теперь можно пополнить в онлайне буквально в любом месте, прямо со своего мобильного устройства. Где угодно, дома, на работе, без ограничений. Никакой комиссии не взимается.

Приложение доступно при наличии определенных операционных систем, в число которых входят наиболее популярные Android или iOS, а также Windows Phone. Нужно скачать их и установить.

Перед приобретением приложения, надо ознакомиться с ними, чтобы заранее знать о нюансах. Во время работы через Android надо создать новый шаблон для перечисления денег на карту школьника, которая будет значиться в личном кабинете. Следует выбрать графу с указанием оплаты школьного питания, указать номер карты, заполнить сумму и в конце подтвердить проведенный платеж.

Читать еще:  Алименты на ребенка-инвалида: размер и порядок взыскания

Новости и мероприятия

МУП «Комбинат питания» , поздравляет с началом учебного года!

МУП г. Кургана «Комбинат питания» поздравляет с юбилеем Вохменцеву Наталью Ивановну

МУП г. Кургана «Комбинат питания» поздравляет с юбилеем Головину Наталью Владимировну.

МУП г. Кургана «Комбинат питания» поздравляет с юбилеем Дробыш Татьяну Ивановну.

МУП г. Кургана «Комбинат питания» поздравляет с юбилеем Бобрину Веру Александровну.

Администрация МУП г.Кургана «Комбинат питания» от всей души поздравляет жителей и гостей нашего города с Днем Победы!

Внесение средств на банковский счет школьного питания через Сбербанк Онлайн

В отдаленных регионах РФ далеко не все школы перешли на «Школьные карты». Исходя из этого многие родители, зная реквизиты получателя, вносят денежные средства на банковский счет.

Что потребуется?

Для осуществления данной операции, понадобится:

  • Телефон.
  • Карта.
  • Компьютер с доступом в интернет.

Далее, потребуется перейти на официальный сайт Сбербанка Онлайн и авторизоваться.

Порядок пополнения карточки через личный кабинет Сбербанк-онлайн

Как положить деньги на школьную карту питания? Сбербанк онлайн предоставляет возможность клиенту пользоваться не только оплатой привычных нам услуг. При использовании доступа в личный кабинет банка, можно произвести и оплату любого приложения, которым привык пользоваться клиент.

Приложение &laquo,Аксиома&raquo, оплачивается также при использовании Сбербанка онлайн.

При использовании приложения потребуется при внесении денег уточнить номер договора, привязанного к программе. При пополнении баланса требуется следовать следующему алгоритму, который поможет правильно произвести всю оплату.

  • зайти в сбербанк онлайн. Ввести логин и пароль, который был сгенерирован заранее,
  • после введения данных на номер телефона поступит смс с кодом подтверждения,
  • открывается страничка, на которой нужно выбрать вкладку &laquo,Платежи и переводы&raquo,,
  • в строке быстрого поиска нужно ввести &laquo,школьное питание&raquo,. Можно найти нужную программу в строке &laquo,оплата товаров и услуг&raquo,,
  • откроется несколько получателей, среди которых нужно выбрать требуемый и ввести регион проживания,
  • открывшаяся страница запросит ввести мобильный номер телефона. Номер вводится в любом формате, но для корректности работы программы лучше это сделать через +7&hellip,
  • после нажатия клавиши продолжить будет выведена страница со всеми заполненными реквизитами.

Обратите внимание! Для того чтобы платеж поступил по назначению, можно произвести проверку по ИНН. Обязательно проверьте и правильность заполнения информации, а также реквизиты платежа.Как пополнить карту школьника через Сбербанк онлайн? Сумма для внесения выбирается клиентом самостоятельно. Но если перед ней стоит знак &laquo,минус&raquo,, то это означает наличие задолженности.

Читать еще:  Три проверенных способа, которые помогут повысить пенсию

Новости

Анонсировано постановление СанПиНа РФ о запрете школьникам всех классов приносить с собой еду, приготовленную дома. По мнению Главного санитарного врача, эта мера должна повлиять на то, что в школах и гимназиях улучшится качество питания учащихся. Для этого разработаны новые правила меню, в котором учтены все необходимые для растущего организма потребности. Увеличено количество и разнообразие вторых блюд, салатов, соков.

Родители и общественные организации уже выразили возражения против новых постановлений, считая, что качество и объемы питания не улучшатся, но семейный бюджет такие правила значительно ослабят.

В среднем за полноценное питание ребенка придется заплатить 200 руб. в день.

Сисиема контроля доступа и оплаты питания

Контроль доступа

ПРОХОД В ШКОЛУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В ЗДАНИИ

  • Чтобы пройти в здание необходимо приложить карту к считывателю на турникете
  • Дождаться зелёного сигнала на считывателе
  • Провернуть турникет в сторону прохода и пройти через турникет (ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если карта считалась, а турникет не повернулся то событие не отображается в личном кабинете на портале «Петербургское образование»)

ВЫХОД ИЗ ШКОЛЫ ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В ЗДАНИИ

Контроль питания

В школьной столовой установлено оборудование, обеспечивающее работу системы (считыватели карт, терминалы).
Для оплаты питания в системе используется именная пластиковая карта «Единая карта школьника» с иденфикационным номером. Данная карта не является банковской или кредитной картой.

Для того, чтобы оплатить питание — необходимо:

Поднести карту к считывателю

Назвать заказ сотруднику столовой

Сотрудник формирует заказ на терминале и выдает продукцию

Убрать карту от считывателя

Сумма покупки автоматически списывается со счета

Родители пополняют баланс карты через сервис Сбербанка или наличными через платёжный терминал.
Вместо использования наличных денежных средств, ребенок оплачивает питание в столовой прикладыванием карты к считывателю на раздаче/буфете. Возможно ограничивать сумму расходования денег и покупку продуктов, которые могут быть запрещены ребенку по состоянию здоровья .

Родители имеют возможность просматривать информацию о покупках ребенка , а также меню и прейскурант школьной столовой. Родителям для просмотра информации необходимо зарегистрироваться на портале «Петербургское Образование» https://petersburgedu.ru/ .

Использование безналичной оплаты питания «Единой картой школьника» дает родителям и учащимся общеобразовательных учреждений г.Санкт-Петербурга следующие преимущества:

— Контроль родителями питания (время и наименование блюд) школьника в столовой.
— Контроль правильности использования денег школьником.
— Уменьшение очереди в столовой, за счет ускорения процесса обслуживания.
— Повышение уровня гигиенической безопасности. Известно, что наличные деньги — самый распространенный разносчик микробов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector