Bp-samara.ru

БП Самара
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты соцзащиты на детей: кому положены, как получить, размер

Как получить выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Начисление этой выплаты регулирует указ президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Другой важный документ – постановление правительства РФ от 31.03.2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении». Начало действия редакции – 11 апреля 2020 года.

Постановлением утверждены основные требования, перечень документов и форма заявления. В обращении россиянам от 11 мая Владимир Путин заявил, что выплату можно будет получить уже в июне. Причем начислят ее сразу за прошедшие месяцы 2020 года. По оценкам президента семьи разово получат порядка 33 тысяч рублей.

Кому положены выплаты 33 тыс рублей? Как и где их получить (июнь 2020 г)?

«Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 000 рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода» — об этом сказал Президент РФ Владимир Путин в своём обращении (выступлении) 11 мая 2020 года из-за карантина и коронавируса. Как и где их можно получить? Кому они положены?

Вчера вечером, 11 мая 2020 года, состоялось обращение Президента РФ Владимира Путина к жителям России. В ходе этого обращения Путин рассказал о различных способах поддержки семей, некоммерческих организаций, малого и среднего бизнеса и других уязвимых от кризиса, вызванного коронавирусом, слоёв общества. Так, например, Путин пообещал выплатить 33 тысячи рублей всем нуждающимся семьям с детьми. Нуждающиеся семьи — это семьи, где заработок находится ниже прожиточного минимума. Пособие будет выплачиваться за счёт всего 2020 года ежемесячно. С января по июль выплатят единовременную сумму в размере 33 тысячи рублей, а затем каждый месяц до конца года в размере половина от прожиточного минимума в вашем регионе.

Читать еще:  В каких случаях родители могут подать на алименты на своих детей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector