Bp-samara.ru

БП Самара
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

До скольки могут звонить коллекторы?

Закон о коллекторах с 1 января 2020 года № 230

Закон о коллекторах с 1 января 2020 года регулирует права взыскателей долгов и тех, кому пришлось с ними столкнуться.

В частности, оговариваются юридические основания деятельности коллекторских агентств и то, что им делать запрещено.

Закон о коллекторах в 2021 году запрещает

Контакты

  • Звонить более 1 раза в день, более 2 раз в неделю и всего более 4 раз в месяц.
  • Звонить с 22 часов вечера до 8 утра, а в праздничные дни – с 20 часов вечера до 9 часов утра.
  • Писать сообщения более 2 раз в сутки, более 4 раз в неделю и всего более 16 раз в месяц.
  • Устраивать личные встречи чаще 1 раза в неделю.
  • Общаться (включая звонки и сообщения) с несовершеннолетними, недееспособными, инвалидами 1 группы, пациентами в больницах (с момента получения коллекторским агентством подтверждающих документов).
  • Звонить родственникам и близким должника, если на то не получено согласие от должника и его родственников/близких.

Звонить и писать СМС, включая на электронную почту и т.п., коллекторы могут только с открытых номеров, сказав/написав свои ФИО и название агентства.

Если коллекторы звонят и пишут постоянно?

Часто коллекторы звонят и пишут СМС чаще, чем указано в законе. Часть 13 статьи 7 №230-ФЗ разрешает в кредитном договоре, в том числе о реструктуризации или ином соглашении, устанавливать свой график взаимодействия с должником. Подписывая договор, заемщик соглашается с этим графиком. Таким образом, коллекторы могут звонить, писать, встречаться чаще, чем указано в статье 7 №230-ФЗ.

Угрозы и давление

  • Угрожать должнику и его родственникам.
  • Вводить в заблуждение.
  • Разглашать сведения о наличии долга третьим лицам.
  • Коллекторов не может быть больше двух человек (ч.10 ст.6 №230-ФЗ).

Обращаем внимание, что коллектором не может быть лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за преступления против личности, преступления в сфере экономики или преступления против государственной власти и общественной безопасности.

Могут ли звонить в выходные

Звонки от коллекторов могут приносить неплательщику массу неудобств: коллекторы звонят в выходные, звонки поступают посреди рабочего дня или в ночное время, все это может испортить не только настроение, но и подорвать здоровье.

Поэтому, чтобы защитить свои права и сохранить здоровье, нужно четко знать, звонят ли они по выходным, в какое время они могут совершать звонки и когда на эти действия накладываются ограничения:

  • В будние дни специалисты по работе с проблемной задолженностью могут звонить с 8 до 22 часов;
  • В выходные и праздничные дни звонки коллекторов должны ограничиваться временем с 9 до 20 часов.
Читать еще:  Как правильно написать расписку? Подробная инструкция

Этика и контроль

Итак, 27 января Верховная Рада 355 голосами приняла в первом чтении законопроект №4241 «О защите должников при урегулировании просроченной задолженности». Документ в его нынешнем виде устанавливает правила работы коллекторов, требования к этическому поведению с должниками, санкции за возможные нарушения, надзор за коллекторской деятельностью.

Депутаты в сессионном зале четко аргументировали необходимость его принятия. Как заявила один из авторов документа Ольга Василевская-Смаглюк, он позволит убрать с рынка тех, кто «застрял в 90-х годах».

Во время обсуждения упоминался и «настоящий террор», который коллекторы устраивают в отношении людей, вообще не имеющих отношения к кредитам, и неутешительная статистика, согласно которой треть всех жалоб депутатам, связанных с финансовыми учреждениями, — это жалобы на коллекторов.

Депутат от «ЕС» Нина Южанина, впрочем, указала, что нормы закона будут касаться только кредитных договоров, заключенных после его принятия. Получается, огромный пласт ныне существующих проблем, связанных с коллекторами, останется нерешенным.

Рассмотрим предлагаемые нормы подробнее.

Первое и принципиально важное в законопроекте: вводится законодательное определение коллекторской компании и коллекторской деятельности. Также документ разделяет понятия «кредитодатель» и «новый кредитор», тем самым легализуя передачу (продажу) долга коллекторской компании.

Согласно законопроекту, основная нагрузка по контролю за коллекторами ляжет на Национальный банк Украины. Он будет вести публичный реестр коллекторских компаний, в котором обяжут зарегистрироваться всех коллекторов (при этом регулятор будет проверять не только сами фирмы, их сотрудников и руководство, но и их учредителей). Коллекторской деятельностью не смогут заниматься лица с непогашенной судимостью по ряду статей, россияне, жители ОРДЛО.

Также НБУ будет осуществлять надзор за коллекторами и их поведением в отношении потребителей. Причем не только контролировать соблюдение коллекторами законодательства, но и устанавливать дополнительные требования к взаимодействию с потребителями, защищать права последних, рассматривать обращения граждан. В случае нарушений НБУ сможет штрафовать нарушителей или исключать их из реестра.

Впрочем, закон пытается воздействовать на всех участников процесса возникновения долга. Так, банки и финансовые компании еще при подписании кредитного договора будут обязаны предупреждать клиента о возможном привлечении коллектора в случае просрочки платежей. Причем информация о привлекаемой коллекторской компании должна быть размещена на сайте кредитора.

Сами же коллекторы обязаны будут соблюдать конкретные требования по этическому поведению при взаимодействии с должниками-физлицами. Подход «что не запрещено, то разрешено» отменяется: законопроект как раз устанавливает исключительный перечень дозволенных форм и способов взаимодействия коллектора с потребителем финуслуг, а заодно — вводит ограничения на максимальную частоту такого взаимодействия.

Читать еще:  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Например, нельзя будет вводить человека в заблуждение относительно размера его долга, последствий неисполнения договора, звонить ночью и скрывать номер. Причем любое общение коллектора с должником — только под аудиозапись, которая должна храниться три года. Коллекторы не имеют права также использовать целый ряд персональных данных должника.

Предусмотрена также ответственность за нарушения: от штрафов до исключения из реестра коллекторских компаний.

Но после прочтения текста законопроекта остается много вопросов. Например, там постоянно упоминаются коллекторы применительно к потребительским кредитам. Но известно, что коллекторские компании охотно «берут в работу» самые разные типы долгов — например, за коммунальные или другие нефинансовые услуги. Однако сфера ЖКУ — явно вне компетенции Нацбанка, как и многие другие сферы, в которых также может образовываться долг. Кто и как будет регулировать работу коллекторов в этих случаях — непонятно.

Правила поведения во время общения с коллекторами

Если заемщик не имеет возможности отдать долг банку или микрофинансовой организации, лучше не уходить от диалога с сотрудниками банка или микрофинансовой организации. Нужно попытаться решить с ними вопрос на основе его реструктуризации или отсрочки. В том случае, когда в работу вступают коллекторы, лучше вообще не вступать с ними в диалог.

Работа коллекторов

Когда долгом начинают заниматься коллекторы, в большинстве случаев их действия носят незаконный характер. Попытки взыскания с клиента долга состоят из 2 этапов:

  1. Идут настойчивые телефонные звонки, с целью нахождения слабых мест клиента.
  2. По месту жительства должника выезжает специальная бригада.

Этап телефонных звонков

Путем ведения настойчивых телефонных звонков коллекторами вырабатывается тактика способов возврата долга. Заемщик должен понимать, что звонящие люди являются функционерами. В своей работе они делают упор на рациональность и не руководствуются эмоциями.

Во время разговора должник не должен сообщать о своих проблемах, поскольку коллекторы тут же этим воспользуются. На основании полученной информации ими формируется вывод: смогут они или нет вернуть средства.

Телефонные звонки следуют родственникам должника. Если гражданин плохо разбирается в украинских законах, может последовать запугивание. Дальше звучит предложение вернуть долг за своего близкого человека. Эти действия уже будут находиться на грани нарушения закона.

Оптимальным вариантом будет прекращение общения с коллекторами, не отвечая на их телефонные звонки.

Читать еще:  Отзывы о Министерство здравоохранения Московской области

Выезд бригады

Как только коллекторы поймут, что телефонными переговорами вернуть деньги не получается, по адресу проживания должника направляется выездная бригада.

В этом случае действия заемщика должны быть следующими:

  1. Не следует вести никакие разговоры с коллекторами.
  2. В случае повторного посещения со стороны должника должно последовать предупреждение о вызове полиции.
  3. Если звонок раздастся в третий раз, необходимо вызвать патрульную полицию, который увезёт этих людей в отделение.

В некоторых случаях действия сотрудников бригад носят иной характер. Видя, что дальнейшие звонки в дверь могут привести к нежелательному результату, начинаются переговоры с соседями. Им сообщается вся негативная информация относительно должника с просьбой помощи в содействию возврату долга. Часто это приводит к нужному результату.

Следует помнить, что коллекторы юридически грамотные люди. Во время разговора они употребляют жесткие фразы, но не выходят за рамки закона. Они хорошо понимают разницу между вежливым предупреждением и угрозой. Если их действия начинают носить противоправный характер, должник смело может обращаться в органы патрульной полиции. Закон будет на его стороне.

Должники могут спать спокойно

Новым законом вводится значительное ограничение количества звонков. В сутки должнику разрешено сделать только один (!) вызов. Более того, коллекторы не имеют права набирать номер абонента ежедневно, им позволено беспокоить «клиентов» только дважды в неделю и восемь раз в месяц.

Должники также получили возможность высыпаться. Если ранее некоторые назойливые коллекторы безнаказанно будили людей по несколько раз за ночь, то теперь совершение звонков невозможно:

  • в будни с 22.00 до 8.00;
  • в выходные и праздники с 20.00 до 9.00.

Важно, что за точку отсчёта берётся именно местное время. Допустим, если вас побеспокоили 1 января в 8–59, это является поводом для написания жалобы.

Куда жаловаться на действия коллекторов?

Подать жалобу на действия коллекторов нужно в региональную службу судебных приставов. При этом обращения должны быть подтверждены документами, иначе провести проверку будет невозможно.

В службе судебных приставов рекомендуют приложить к заявлению следующий пакет документов:
— копию договора займа;
— заверенную оператором сотовой связи детализацию звонков;
— справку от оператора сотовой связи о принадлежности абонентского номера;
— аудиозаписи телефонных переговоров;
— копии писем, направленных на почтовый и электронный адреса;
— фотографии (скриншоты) текстовых сообщений;
— иные сведения, необходимые для полной проверки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector