Восстановление трудового договора
Восстановление трудового договора
- Главная
- О нас
- Реквизиты. Контакты
- Структура. Руководящие органы
- Уставные документы
- Отчеты о деятельности
- Наши проекты
- Наши семинары
- Наши публикации
- Публикации для НКО
- Публикации для населения
- Наши партнеры
- Рекомендации, благодарности
- СМИ о нас
- Календарь событий
- Тендеры
- В помощь населению
- Правовые документы
- Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
- Молодые семьи
- Малообеспеченные
- Пенсии, льготы, пособия
- Регистрация
- Вынужденные переселенцы и беженцы
- Правовое положение иностранных граждан в РФ
- Гражданство
- Ответы ведомств
- Советы юриста
- Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
- Родителям и молодым семьям
- Федеральным льготникам
- Пенсионерам
- Малообеспеченным
- Вынужденным переселенцам
- Беженцам
- Лицам, ищущим убежище
- Лицам без гражданства
- Иностранным гражданам
- Гражданам Украины
- Носителям русского языка
- Профилактика СЗЗ
- Наркомания
- Алкоголизм
- Табакокурение
- ВИЧ/СПИД
- Гепатит С
- Куда обратиться
- Правовые документы
- В помощь НКО
- Правовые документы
- Ответы ведомств
- Мнения, рекомендации, опыт
- Вопрос-ответ
- Новости
- ЕСПЧ
- Информация о ЕСПЧ
- Законодательство
- Права, гарантированные Европейской Конвенцией
- Подача жалобы в ЕСПЧ
- Решения ЕСПЧ, принятые против РФ
- Как подать жалобу в ЕСПЧ
- Всеобщая декларация прав человека
- Правила процедуры ЕСПЧ
Наши координаты:
г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru
Календарь событий
Новое на сайте
- Мониторинг законодательства с 23.08.2021 по 29.08.2021 г.
- Мониторинг законодательства с 16.08.21 по 20.08.21 г.
- Мониторинг законодательства с 09.08.2021 по 15.08.2021 г.
- Мониторинг законодательства с 02.08.2021 по 06.08.2021 г.
- Мониторинг законодательства с 26.07.2021 по 01.08.2021 г.
Сам себе адвокат
- Семейные права
- Наследственные права
- Жилищные права
- Трудовые права
- Решаем ситуацию
- Формы документов
- Куда обратиться
- Пенсионные права
- Медицинские права
Образец искового заявления о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда |
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда _________г. между мной и ответчиком был заключен срочный трудовой договор сроком на _______. Приказом № _____ от ______ я уволен в связи с истечением срока действия трудового договора. Увольнение считаю незаконным. Срочный трудовой договор был изначально заключен мною под давлением со стороны работодателя и в нарушение требований ч. 5 ст. 58 ТК РФ, поскольку у ответчика не было достаточных оснований, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, для заключения срочного трудового договора. На мои требования признать заключенный со мной трудовой договор заключенным на неопределенный срок ответчик ответил категорическим отказом. С _________________ я не работаю. Считаю, что ответчик своими незаконными действиями причинил мне моральный вред. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 22, 58, 59, 382, 394 ТК РФ и статьями 24, 29 ГПК РФ, 1. Признать срочный трудовой договор от _____ заключенным на неопределенный срок 2. Восстановить меня на работе в организации _____________ в должности ____________ 3. Взыскать с ответчика в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с __________________ по день восстановления на работе. 4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере ____. Дата________________ Подпись ______________________ Когда можно заключить срочный договорВсе подходящие случаи делятся на две группы:
По закону договор должен быть срочным, если:
По соглашению сторон заключить срочный договор разрешается, если:
Алгоритм действий по восстановлению кадровых документовПервым делом нужно узнать, как обстоят дела сейчас:
После этого необходимо провести полный анализ наличия кадровых документов и сверить их с реестрами баз данных (если они есть). Минимальный набор документов, который должен быть у каждого работодателя Общие:
На каждого сотрудника:
Составьте таблицу со списком сотрудников и отметьте, какие из этих документов имеются, а какие отсутствуют. Когда картина станет ясна, можно приступать к поэтапному восстановлению кадровой документации. Взыскание заработной платы: исковое заявлениеВ другом случае истец подал в суд заявление о взыскании заработной платы, которая не выплачивалась почти год. Ответчик заявил в суде, что заработная плата не выплачивалась, поскольку «якобы» работник был уволен год назад. При этом суду была представлена трудовая книжка, в которой значился номер приказа об увольнении. Каждая сторона в данном споре пыталась отстоять свою позицию. Истец, опираясь на показания свидетелей, доказал, что он на самом деле не увольнялся и продолжал работать на предприятии работодателя вплоть до обращения в суд, а запись об увольнении в трудовой книжке была сделана «задним числом». Ответчику удалось снизить размер подлежащей выплате истцу заработной платы. Так, истец утверждал, что ежемесячно получала заработную плату в размере 25000 — 30000 рублей, при этом расписывался за ее получение в специальной ведомости. Однако ответчик заявил, что ведомости на момент судебного разбирательства не сохранились. При этом он ссылался на то, что согласно трудовому договору заработная плата истцу была определена исходя из штатного расписания предприятия. В представленном суду штатном расписании заработная плата по должности, в которой работал истец, была определена в размере 5000 рублей. Комментарии (13)
Уважаемый Виктор, спасибо за ответ. Я тоже так считаю, что это прием на работу, но никак не восстановление работника по решению суда. Однако работодатель приказ не издает. Поэтому работник желает обратиться в суд за выдачей исполнительного листа для обращения к приставам. Если суд постановил «Признать незаконным прекращение трудового договора», это означает, что прекращение трудового договора — незаконное. А если оно незаконное, значит, трудовые отношения по факту продолжаются на основании все того же трудового договора. «Исходя из совокупности положений, предусмотренных ст. 106 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (ред. от 27.07.2010, далее — Закон об исполнительном производстве), ст. ст. 129, 234 ТК РФ, Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (ред. от 19.05.2008), смысл процедуры восстановления на работе заключается именно в отмене правовых последствий увольнения путем отмены приказа об увольнении (а не путем издания приказа о восстановлении на работе после вынесения судом решения о восстановлении на работе). Восстановление трудовой книжки через Пенсионный фондЕсли организация, где трудился работник была ликвидирована, а ему потребовалась информация о стаже работы для назначения пенсии, встает закономерный вопрос, как восстановить трудовую книжку через Пенсионный фонд. Задача непростая, поскольку искать правопреемника ликвидированного юридического лица и ходить по различным архивам в поиске документов придется самостоятельно. Пенсионный фонд России непосредственно в восстановлении утраченных сведений участия не принимает, он может только подтвердить уплату пенсионных взносов и страховой стаж гражданина. Кроме того, если речь идет о назначении пенсии, а основное время работы пришлось на период после 2002 года (с которого граждане стали застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования), то и восстанавливать сам бланк с записями особого смысла не имеет. Пенсионный фонд сможет назначить пенсию и без нее, на основании собственных данных. Риски, если не найти договорЕсли ничего не помогло и компания не смогла восстановить договор, ее ждут штрафы и неустойка:
Вычет по НДС без проверки и судаКроме доначисления налогов и разбирательств с инспекторами есть риск с банком. Банк вправе не переводить деньги от партнера на счет компании, пока она не пришлет подтверждение. КорочеКак восстановить договор:подписать еще один и заверить у нотариуса; найти договоренности в переписке с партнером; запросить копию в Росреестре или Роспатенте; найти договор в судебном или городском архиве. Как подстраховаться:заверять все договоры у нотариуса; указывать в актах и счетах номер договора; обмениваться сканами и хранить их в облаке; Adblock detector |