Bp-samara.ru

БП Самара
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 обязательных навыков для журналистов в 2016

Академия новостей ТАСС

ЦИФРОВАЯ ЖУРНАЛИСТИКА

    11 октября 2021 — 31 марта 2022 80 часов дистанционно Стоимость 45 000 руб. Удостоверение о повышении квалификации

Курс повышения квалификации

Специфика новых медиа, создание мультимедийного контента и его продвижение на различных платформах, навыки работы с цифровыми инструментами.

ДЕЛОВАЯ ЖУРНАЛИСТИКА

    72 часа Стоимость 45 000 руб. Удостоверение о повышении квалификации

Курс повышения квалификации

Понимание экономических и финансовых показателей, точное и корректное использование данных в журналистских материалах. Совершенствование навыков создания экономических новостей для цифровых СМИ.

НОВОСТНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА

Курс повышения квалификации

Совершенствование навыков создания и редактирования новостных сообщений для новостной ленты, интернет-ресурсов и социальных сетей.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ДАННЫХ И ИНФОГРАФИКА

    По запросу 16 часов Очно/Дистанционно

Учебный курс

Сторителлинг на основе данных. Развитие навыков работы со статистическими данными и их визуализации в журналистских материалах. Приемы графической компоновки текста и визуализаций. Инструменты инфографики, доступные в работе журналиста.

По итогам выдается сертификат об обучении.

ПРОДВИЖЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

    По запросу 16 часов Очно/Дистанционно Сертификат о прохождении обучения

Тренинг

Совершенствование навыков создания новостных сообщений и написания пресс-релизов с учетом интересов федеральных СМИ и задач продвижения региона или корпоративного бренда.

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА GR. ОТРАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ АТАК В РАБОТЕ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

    По мере набора группы 6 часов Дистанционно Сертификат о прохождении обучения

Тренинг

Стратегия и тактика отражения информационных атак в масс-медиа и соцсетях, приемы реагирования на фейк-новости, флешмобы, троллинг и провокации. Моделирование кризисных ситуаций. Адресован пресс-службам государственных организаций, региональных правительств и мэрий, а также PR-отделам компаний и НКО.

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА GR: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ БИЗНЕСА В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

    По запросу 12 часов Очно в Москве Сертификат о прохождении обучения
Читать еще:  ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ

Учебный курс

Практические навыки эффективного взаимодействия с государственными регуляторами и законодателями, инструменты проведения сложных переговоров и разрешения кризисных ситуаций.

Корпоративные тренинги для пресс-служб

В новом учебном году мы предлагаем свыше 30 тренингов и мастер-классов для журналистов и сотрудников пресс-служб. Вы можете выбрать любой актуальный тренинг или составить курс из нескольких тренингов специально под нужды вашей компании.

О понимании медиа

1. Понимание медиа. Маршал Маклюэн

Удивительно, но эта книга, вышедшая в 1964 году, по сей день остается библией для всех, кто так или иначе связан с медиа. Она на двадцать лет предвосхитила появление персонального компьютера и на тридцать — распространение интернета.

Маклюэн первым создал классификацию вовлеченности аудитории в коммуникацию, обозначив условные «горячие» и «холодные» медиа. «Горячие» медиа (ТВ, кино) характеризуются низкой степенью участия аудитории, «холодные» (телефонный разговор, переписка в соцсетях) — высокой.

Автор анализирует медиа, сравнивая их формирование с привычными бытовыми явлениями, такими как появление электрического света, которое само по себе «чистая информация, средство без сообщения». Такие знакомые всем медийщикам термины, как «глобальная деревня», «средство коммуникации есть сообщение» получили широкое распространение после выхода в свет именно этой книги.

2. Как новые медиа изменили журналистику: 2012 — 2016. Александр Амзин, Артем Галустян, Василий Гатов, Мануэль Кастельс и другие

Книга написана в соавторстве несколькими известными медиа-экспертами: Александром Амзиным, Василием Гатовым, Сергеем Паранько, Оксаной Силантьевой и т. д.

Вместе они рассуждают об инструментарии журналиста «новых» медиа, о возможностях, которые открываются с появлением мультимедийных платформ, об особенностях современной аудитории, новых форматов и, конечно же, о будущем новых и старых медиа.

3. Геомедиа. Сетевые города и будущее общественного пространства. Скотт Маккуайр

В больших городах постепенно формируется непрерывное медийное пространство. Это не просто технический прогресс — это радикальное изменение нашей повседневной жизни, протекающих экономических и социальных процессов. Сегодня мы в любое время, в любом месте и от любого человека можем получить медиаконтент.

Читать еще:  Как создать грамотное резюме хореографа

Как это произошло, а, главное, как это повлияет на будущее человечества — ответы на эти вопросы вы найдете в книге урбаниста и медиатеоретика, профессора Мельбурнского университета Скотта Маккуайра.

В качестве заключения

На первом занятии Эльдара Рязанова во ВГИКе его преподаватель, Григорий Козинцев, огласил свою программу: «Режиссуре научить невозможно. Поэтому я попытаюсь научить вас думать. А если вам удастся освоить этот процесс, то до всего остального вы доберетесь сами, своим собственным умом».

Приемам работы в цифровой среде научить невозможно — инструменты, которыми мы пользовались вчера, не понадобятся завтра, но, если мы настроим молодых специалистов на постоянный и осознанный поиск, на осознание поля в котором им предстоит работать они до всего доберутся сами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector