Bp-samara.ru

БП Самара
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проходит судебное заседание по гражданскому делу?

Важно! Предварительное судебное заседание (далее — СЗ) не считается обязательной формой завершения подготовительного этапа перед рассмотрением дела по существу и может быть назначено судом в определенных случаях (п. 13 ч. 1 ст. 150 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В предварительном СЗ принимают участие судья, истец, ответчик (ч. 2 ст. 152 ГПК РФ)). Судья закрывает вопрос о составе участников конкретного дела с учетом его обстоятельств (п. 17 постановления пленума ВС РФ «О подготовке…» № 11).

Предварительное судебное заседание в гражданском процессе предназначено для полноценной подготовки дела к рассмотрению по существу. Во время его проведения могут быть затронуты и разрешены проблемы, перенос которых для разрешения в основном судебном заседании нерационален. Например, вопрос о пропуске сроков исковой давности целесообразно (хотя и необязательно) поднять именно во время подготовительного этапа.

Читайте также статью на сайте КонсультантПлюс «Предварительное судебное заседание: что нужно знать». Если у вас еще нет доступа к системе КонсультантПлюс, вы можете оформить его бесплатно на 2 дня.

Деление монастырей по типу подчинения

По подчинению монастыри делятся на ставропигиальные, епархиальные, приписные.

Покровский Ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ставропигиальные

Находятся под управлением Патриарха Московского и всея Руси (в пределах Украины ставропигиальными монастырями могут также именоваться монастыри, находящиеся под управлением Митрополита Киевского и всея Украины).

Епархиальные

Монастыри находятся под каноническим управлением епархиального архиерея.

Приписные

Монастыри создаются при монастырях, отличающихся многочисленностью братии, благочинием, успешной хозяйственной деятельностью.

Для будущих судов над Лукашенко и силовиками

Применение силовиками непропорциональной силы против тех, кто несогласен с властью, гибель в результате подавления протестов как минимум четырех человек, вытеснение из страны политических оппонентов или лишение их физической свободы, пытки, преследования по политическим мотивам, — все это дает правозащитникам основания говорить о том, что в белорусские власти причастны к преступлениям против человечности.

Читать еще:  Рейдерский захват бизнеса – что это и как анализировать

Информацию из доклада они передадут международным организациям для будущих судов против Лукашенко и белорусских силовиков. Сбором таких свидетельств сейчас занимаются в ряде европейских стран, включая Германию. «Важно, чтобы международное сообщество должным образом реагировало на то, что происходит в стране», — заключает представительница Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector