Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как войти в дело и стать защитником

Частное в дело: выводы детективов могут стать доказательствами в судах

В России предлагают разрешить приобщение к уголовным делам доказательств, собранных частными детективами. Соответствующий законопроект уже подготовлен в Госдуме и в пятницу будет внесен в правительство для консультаций. В документе результаты частных расследований приравниваются к данным оперативно-разыскной деятельности. Сегодня использовать полученные от платных сыщиков сведения в суде практически невозможно, признают опрошенные «Известиями» эксперты. Ситуацию нужно менять, но важно, чтобы легализация частных детективов не привела к злоупотреблениям.

Общественный защитник в УПК РФ

Примечательно, что в современном российском законодательстве вы нигде не встретите термин «общественный защитник». Данное понятие «родом из СССР», где в процессе судопроизводства под общественным защитником подразумевали второго защитника, кроме основного – профессионального адвоката.

С другой стороны, в УПК РФ есть термин «защитник». Кто же такой общественный защитник? Он выполняет роль того самого общественного защитника из СССР — на стадиях производства выступает за смягчение либо же исключение наказания обвиняемого.

Статья 49 УПК Российской федерации – это законодательная норма, которая предоставляет возможность участия такого защитника в ходе расследования и судебного разбирательства. Никто – ни суд, ни сторона потерпевшего не в силах упразднить данное законное право.

Как стать общественным защитником по уголовному делу? Закон точно выделил несколько лиц, способных выполнять рассматриваемую функцию:

  • адвокат;
  • родственники обвиняемого;
  • члены трудовых коллегий, некоторых общественных объединений;
  • непосредственно сам обвиняемый может стать защитником своих интересов в судебном процессе.

Статья 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ налагает запрет на вступление общественным защитником в процесс предварительного следствия -это основное ограничение в действиях, позволенных для общественных защитников.

Несмотря на это, большинство обвиняемых из-за своей правовой неграмотности все-таки заявляют ходатайство о допуске общественного защитника по уголовному делу еще на этапе досудебного разбирательства. Конечно, в удовлетворении данного ходатайства им будет дан обоснованный отказ.

Кроме того, общественного защитника могут допустить к выполнению своей функции только лишь при выполнении нижеприведенных условий:

  1. Если в деле участвует профессиональный адвокат (исключение – рассмотрение дела в мировых судах).
  2. Для допуска общественного защитника к судебному разбирательству должен ходатайствовать непосредственно сам обвиняемый.

Решить судьбу

Но на том, что пришлось временно оставить бизнес, проблемы Даниила не закончились, а скорее — только начались.

Когда в холле суда собралось около 20 человек, пристав повел претендентов по длинным коридорам в зал, где проходил сбор информации о прибывших. Здесь оказалось уже около 50 человек. Примерно полтора часа собравшиеся заполняли бланки с информацией о себе, работе, близких.

«Народ был разношерстный — заводские работяги, парочка бизнесменов, самозанятые, пенсионеры, домохозяйки. Все в возрасте 40 лет и выше», — вспоминает Даниил.

Наконец претендентов проводили в зал судебных заседаний и плотно усадили на скамьи. На этом этапе с ними должны были ознакомиться стороны обвинения и защиты.

«В «клетке» сидел бедолага подсудимый. По его лицу и общему образу было вполне понятно, что судят его за дело. Есть типаж такой», — размышляет Даниил.

Затем огласили материалы уголовного дела: нетрезвые граждане, признанные теперь потерпевшими, поругались с обвиняемым, который убил одного из собутыльников, похитил вещи и поджег дом.

Голиаф

Классический американский сериал об адвокатах, где он выступает не только как законник, но и детектив. Лихо закрученный сюжет, отличная игра актеров и продуманные диалоги оценили зрители и поставили фильму оценки IMDb 8,2 и КиноПоиск 7,6.

Билли, когда-то блестящий адвокат, влачит жалкое существование, тихо спиваясь в дешевых барах. Но за какие-то его заслуги, судьба дает ему еще один шанс, неожиданно посылая новое дело. Удастся ли Биллу снова стать на ноги или его пагубное пристрастие лишило его воли? Ведь бороться ему придется против могущественной корпорации.

Читать еще:  Инструкция: как вернуть украденные мошенниками деньги

Заключение

К сожалению, в современном футболе труд защитников ценится не так высоко, как труд нападающих. Последним защитником, который получил по итогам года «Золотой мяч» был итальянский защитник Фабио Каннаваро аж в 2006 году.

Но это не значит, что быть защитником как-то непрестижно. Если вы будете хорошо выполнять свою работу, то обязательно получите уважение от партнеров по команде.

Надеюсь, что вы получили новые знания из этой статьи. Теперь вы знаете, что нужно для того, чтобы стать хорошим защитником в футболе.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как должен действовать центральный нападающий в футболе.

Год за два. Предсказываем прогресс недавних дебютантов

Второй год в НБА — он трудный самый.

Второй год в лиге, как бы категорично это ни прозвучало, становится определяющим для подавляющего большинства игроков НБА. По его итогам недавних дебютантов маркируют на тех, кто будет прогрессировать и дальше; тех, кто способен стабильно играть на уровне НБА, но не более того; тех, чья дальнейшая судьба — скитания между клубами, эпизодические командировки в Китай или продолжение карьеры в Европе. Неудачное выступление во втором сезоне, конечно, далеко не приговор, но поскольку НБА с ее драфтовой системой во многом работает по принципу конвейера, то вернуться очень непросто. Поэтому прогресс по ходу сезона — это такой отдельный квест для каждого из его участников, а раз уж таковых много (половина прошлогоднего драфта), то мы позволили себе выделить пятёрку наиболее интересных из них.

Пэйтон Притчард («Бостон»)

Когда в прошлом году «кельты» взяли Аарона Несмита (14-й пик) и Пэйтона Притчарда (26-й пик), первый выглядел не просто удачным выбором, а человеком, готовым получать серьёзные минуты уже в первый год. Ориентированный на дальний бросок Несмит казался идеальным дополнением для «Бостона», в то время как Притчард виделся лишь силуэтом за спинами Джэйлена Брауна, Маркуса Смарта, Кембы Уокера и даже, прости Господи, Джеффа Тига. В итоге все получилось с точностью до наоборот: Несмит уступил Притчарду по количеству игрового времени, по количеству матчей в старте, личной статистике и вниманию со стороны СМИ.

Когда в очередной раз забарахлили колени Кембы Уокера, призывы чаще использовать Притчарда стали раздаваться все громче и громче. Этим летом «Селтикс» покинули сразу несколько игроков задней линии: в дополнение к сброшенным ещё по ходу сезону Тигу и Джавонте Грину были отправлены восвояси Уокер и Фурнье. Притчард правильно прочитал ситуацию, свидетельством чего стало его зажигательное выступление в Летней Лиге. В среднем по итогам трех матчей защитник набирал по 20,3 очка, 8,7 передачи, 5,7 подбора, 2 перехвата и стал главным автором побед «кельтов». Ну, а в качестве десерта Пэйтон набрал 92 очка в одном из матчей полупрофессиональной лиги в Орегоне, что окончательно удостоверило наличие у него атакующих талантов. Осталось теперь экстраполировать эти способности в реалиях НБА.

Патрик Уильямс («Чикаго»)

Для мощного форварда «быков» этот сезон обещает стать настоящей корридой, уж слишком ко многому его обязывает сценарий, по которому строят свою команду чикагцы. Уильямса, выбранного под 4-м номером, бросили в мясорубку уже в дебютном сезоне — парень провёл 71 матч в старте, проводя в среднем по 27,9 минуты на площадке. Пусть вас не смущают скромные 9,2 очка, 4,6 подбора, 1,4 передачи. Уильямс делал очень много грязной работы, был полезен, нахрапист и старателен, за что и попал во вторую сборную лучших новичков.

Читать еще:  Чем занимаются мировые судьи: какие дела они ведут

Так бы ему и сосредоточиться на поступательном развитии, но активные действия «Чикаго» в межсезонье и близящаяся необходимость продления контракта с Заком Лавином ясно дали понять, что для «Буллс» этот сезон строится вокруг мантры — «плей-офф или ничего». Билли Донован ждёт качественного улучшения результатов не только за счёт громких трансферов, но и благодаря прогрессу Уильямса, даром что он фактически прописался в старте. Так что для Патрика второй сезон в НБА грозит стать мерилом не только его способности прогрессировать, но и аттестатом зрелости игрока уровня плей-офф.

Айзек Окоро («Кливленд»)

«Кавалеристам» постсезонка не светит ни при каких обстоятельствах, но это не значит, что здесь нет своего сюжета. Окоро, которого «Кавс» заграбастали под 5-м номером, казалось бы, попал в не самые экстремальные условия. Да, как говаривали классики, Кливленд есть Кливленд. Что-то я не слышал, чтобы кто-то ездил в отпуск в этот город. Что до перспектив команды, то они сопоставимы с пасмурным климатом Огайо, но именно в таких командах новички как правило стараются набивать себе статистику, чтобы поднять рыночную стоимость. В первый сезон Айзек отыграл все свои 67 матчей в старте, набирал в среднем по 9,6 очка, 3,1 подбора и в общем чувствовал себя вполне защищённо, пока в этом межсезонье ростер «Кавальерс» не начал обрастать игроками, которым Джей Би Бикерстафф определенно намерен давать большие игровые минуты и немалое количество попыток на бросок.

Лаури Маркканен, которого выменяли у «Чикаго», — первый в очереди. Никуда не делись два живчика — Коллин Секстон и Дариус Гарланд. А значит, перед Окоро маячит перспектива стать четвёртой-пятой атакующей опцией, что явно не синхронизируется с его планами. Судите сами, сейчас «Кавс» в топ-5 худших команд лиги, и если ты не в состоянии выигрывать борьбу за позицию там, то с какими рекомендациями тогда можно выходить на рынок? Окоро прекрасно это понимает, поэтому будет цепляться за каждый предоставленный ему шанс, ведь от результата будет зависеть его карьера.

Джеймс Уайзман («Голден Стэйт»)

Здесь все на тоненького сразу по нескольким причинам, а ожидания от 2-го пика прошлого драфта далеко не главная из них. Во-первых, Стив Керр как ни старался, так и не смог найти формацию, в которой номинальный центровой смог бы принести максимальную эффективность. При росте 213 сантиметров и весе всего в 103 килограмма Уайзман фигурировал исключительно в качестве декора, а его попытки опускать мяч и заходить под кольцо после розыгрышей чаще всего заканчивались потерями. Уайзман отыграл всего 39 матчей (из них 27 в старте), набирал в среднем по 11,5 очка и 5,8 подбора, но при этом фактически любое сочетание, частью которого он становился, было минусовым с точки зрения эффективности. Как следствие, уже в феврале пошли разговоры о том, что Уайзман может стать фигурантом сделки с участием «Голден Стэйт».

Вторым и ещё более очевидным препятствием для нахождения Джеймса в команде стала специфика его позиции и конкретно ее место в иерархии «Уорриорз». Мало того что «Голден Стэйт» предпочитает играть маленькими пятерками — либо с одним мощным Кевином Луни, либо с двумя форвардами в передней линии, — команда в силу своего срока годности торопится побеждать здесь и сейчас. Огромные контракты с возрастными Карри, Томпсоном и Грином обязывают «воинов» идти в последний чемпионский поход, где нет места робкой молодежи. А Уайзман, мало того что неопытен, играет на позиции центра, представители которой в силу природы человеческого организма выходят на пик формы позже всех. В отличие от тех же защитников, мощные игроки вынуждены не только набирать вес, но и трансформировать свои навыки под новое тело. Это требует долгой работы с персональными тренерам, игровой практики, времени. У «воинов» этого времени нет. Так что перед Уайзманом стоит очень непростая задача. Как максимум, предъявить тренерскому штабу навыки, которые те сочтут необходимыми для «Уорриорз». Как минимум, отыграть на таком уровне, чтобы заинтересовать потенциальных выгодоприобретателей от его обмена в другую команду.

Читать еще:  Обманутые дольщики – кто эти люди и как им помочь?

Киллиан Хэйс («Детройт»)

От французского плеймейкера ждали многого в прошлом году, но травма бедра фактически отложила его премьеру на сезон-2021/2022. Травма в дебютный сезон — неприятность сама по себе, но дело в том, что с момента отправки Хэйса на реабилитацию, «Детройт» сумел скоренько слить сезон, выиграть 1-й пик драфта и взять под ним Кейда Каннингема — разностороннего защитника, чьи качества созидателя превозносят чуть ли не выше, чем его умение набирать очки. Хэйс и Каннингем играли вместе в одной пятёрке в Летней Лиге, и там Кейд показал, что способен создавать моменты для партнеров, как минимум, не хуже француза.

Сейчас именно Каннингема «Пистонс» видят тем очагом, вокруг которого будут обустраивать будущее клуба. А если такой человек играет на позиции созидателя, то процесс становится проще. Так-то оно так, но только не для Хэйса, которому сейчас нужно доказывать, что именно он будет полезнее для «Пистонс» в роли распорядителя на паркете. Можно не сомневаться, что и у Каннингема будут свои соображения на этот счёт, поэтому в «Детройте» нас ждёт по крайней мере интересная пикировка двух разыгрывающих.

Предназначение

–​ В чем вы видите свое предназначение сейчас?

– Моё – это сажать деревья. Это ты берешь в руки лопату и сам сажаешь дерево. Если ты сам не можешь, то позвони другу. Вот есть у меня друг Валера. Звонишь: «Валерий, пойдем посадим дерево?» Он говорит, что сегодня не может, давай завтра? Отвечаю: «Давай!» И так по всему миру: ты идёшь с высоко поднятой головой и широко развернутыми плечами и сажаешь деревья. И вот это все помогает, вся эта атрибутика древесного ангела, люди все думают, что я ангел-хранитель. Я могу, конечно, быть и хранителем, но изначально я – древесный ангел. Древангел – это подсистема, есть ещё и древархангелы, они в свою очередь есть ангелы, архангелы, ну примерно вот так.

–​ Какие у вас сейчас планы на жизнь в Архангельске?

– Я не изменяю своим принципам: продолжу заниматься экологизацией сознания через окружающий меня мир, через среду. Я таким образом работаю сам над собой, над своим внутренним миром, и, сажая деревья, я получаю истинное удовольствие. И личным примером можно служить, даря людям позитив и положительную энергию, расточая этими ветвями темное, серо-буро-малиновое, ты получаешь удовольствие сам и радуешь людей рядом. Они тоже помогают мне разобраться в себе ещё глубже, потому что совершенствованию себя нет предела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector