Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Совет по правам человека (Россия)

Совет по правам человека, официальное название — Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека [1] , также используется аббревиатура СПЧ — консультативный орган при президенте России по содействию главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информированию президента о положении дел в этой области, содействию развитию институтов гражданского общества, подготовке предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Создан указом президента Российской Федерации от 6 ноября 2004 года № 1417 [2] путём преобразования Комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации, действовавшей с 1 ноября 1993 года. Этим же указом утверждено Положение о Совете.

Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Предложения Совета по содержанию основных этапов реформирования законодательства о некоммерческих организациях в 2009-2010 гг.

Реформирование законодательства о некоммерческих организациях (далее – НКО) предлагается провести в 2009-2010 гг. в три этапа.

Первый этап: весна-осень 2009 г.:

Поправки в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» в части статей о регистрации НКО и о государственном контроле за НКО (отчетность, проверки, приостановление деятельности и ликвидация), направленные на снижение административных барьеров, ограничения избыточного вмешательства в деятельность НКО, избирательного и произвольного применения законодательства и решения проблемы дискриминации НКО по сравнению с коммерческими организациями.

Общая цель – быстро скорректировать наиболее проблемные нормы, касающиеся регистрации и контроля за НКО, внесенные изменениями 2006 г., и послать четкий политический сигнал о создании более благоприятной среды для НКО. Желательно внесение поправок Президентом РФ в ходе весенней сессии Государственной Думы и принятие поправок Госдумой в первом чтении до конца весенней сессии (окончание сессии – 3 июля). Принятие поправок во втором и третьем чтениях, одобрение Советом Федерации и подписание Президентом РФ – до конца 2009 г. с тем, чтобы изменения вступили в силу с 1 января 2010 г. При этом на первом этапе для ускорения процесса не вносятся поправки в Федеральный закон «Об общественных объединениях» и статьи «О некоммерческих организациях», касающиеся иностранных и международных НПО.

Второй этап: осень 2009 г.

1. Разработка изменений, направленных на улучшение экономических условий деятельности НКО, развитие благотворительной деятельности и добровольчества, налогообложения (в т.ч. пожертвований), бюджетного финансирования НКО, развитие целевого капитала НКО, преференций НКО при участие в государственных торгах, тендерах, аренде помещений, в том числе принятие Концепции развития благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации и плана мероприятий по ее реализации в 2009-2010 годах, и внесение следующих изменений в законодательство Российской Федерации:

o а) Изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации:

§ формирование налоговых стимулов и устранение налоговых барьеров для пожертвований и добровольчества;

§ улучшение условий налогообложения деятельности НКО;

§ налоговые механизмы содействия развитию института социальной рекламы;

o б) Изменения в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»;

o в) Изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»;

o г) Изменения в Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций»;

o д) Изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции»;

o е) Изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации;

o ж) Изменения в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

o з) Изменения в Федеральный закон «О рекламе»;

Читать еще:  Как составляется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

2. Поправки в Федеральный закон «Об общественных объединениях», аналогичные принятым на первом этапе в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» (регистрация и контроль).

3. Предложения по изменению и дополнению административных регламентов Минюста, вытекающих из поправок в Федеральный закон «О некоммерческих организациях», касающихся вопросов регистрации НКО, проверок их деятельности, отчетов НКО, а также по новым формам, используемым в государственной регистрации НКО и их отчетности.

4. Поправки в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» и «Об общественных объединениях», направленные на повышение качества управления НКО, внутренней демократии и прозрачности в НКО, подотчетности менеджмента НКО учредителям и высшим органам управления.

5. Поправки в федеральные законы «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», касающиеся предоставления региональным и местным органам власти полномочий по поддержке НКО.

Третий этап (2010 г.):

Работа по систематизации законодательства об НКО и устранению противоречий в нем , направленная на создание благоприятной правовой среды для НКО, эффективных гарантий свободы объединений и независимости НКО, развитие гражданского общества, наиболее полного использования потенциала граждан и их объединений в социально-экономическом и общественно-политическом развитии страны, содействие НКО в выполнении требований законов. Необходим переход от «латания дыр» и исправления недостатков действующего законодательства к созданию непротиворечивого и системного похода к правовому регулированию деятельности НКО и поддержки гражданских институтов, включая критерии выделения НКО, осуществляющих социально-значимую деятельность и получающих дополнительные меры государственной поддержки. Этот этап мог бы предусматривать следующие шаги:

1. унификация законодательства об НКО, в том числе:

o упорядочение организационно-правовых форм НКО, сокращение их перечня, типологизация, с учетом положений Концепции развития гражданского законодательства, разрабатываемой в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 18.07.2008 № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации»;

o гармонизация частноправового подхода и публично-правового подхода к регулированию деятельности НКО;

o развитие правового регулирования деятельности фондов;

2. регулирование налогообложения НКО, в том числе:

o разработка предложений о специальном налоговом режиме НКО, осуществляющих деятельность в социально-значимой сфере, включая регулирование предпринимательской деятельности НКО,в т.ч. уточнение допустимых пределов осуществления предпринимательской деятельности НКО, претендующих на получение налоговых льгот;

3. регулирование взаимодействия государства и НКО, в том числе:

o разработка предложений по совершенствованию механизмов государственной поддержки деятельности НКО;

o развитие механизмов проведения общественной экспертизы проектов законов и нормативных правовых актов;

o совершенствование механизмов регулирования публичных слушаний;

o развитие механизмов участия НКО в деятельности органов управления (наблюдательных, попечительских советов) государственных и муниципальных учреждениях социальной сферы;

o развитие механизмов общественного контроля в интернатах, социально-реабилитационных учреждениях и домах ребенка.

o развитие механизмов гражданского образования, направленных на обеспечение граждан знаниями и навыками, необходимыми для активного участия в демократическом гражданском обществе;

o обеспечение широкого освещения деятельности НКО, работающих в социально-значимой сфере, государственными и муниципальными СМИ.

4. внесение изменений в процессуальное законодательство в части отнесения всех споров, вытекающих из деятельности НКО и имеющих экономический характер, к подведомственности арбитражных судов (в частности, споров, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией НКО, управлением НКО, а также имущественных споров между учредителями, членами НКО);

5. внесение изменений в положения законодательства о НКО, регулирующие деятельность на территории Российской Федерации международных и иностранных неправительственных организаций , в том числе:

o устранение противоречий в законодательстве, возникших в связи с созданием реестра международных и иностранных неправительственных организаций, действующих на территории Российской Федерации, и неприменимости к ним процедуры аккредитации, предусмотренной законом об иностранных инвестициях, что порождает проблемы при налогообложении, привлечении иностранного персонала, оформлении транспортных средств и др.

Читать еще:  Образец апелляционной жалобы на решение мирового судьи

o разработка прозрачных критериев и механизмов включения в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, предоставленные которыми гранты освобождаются от налогообложения налогом на прибыль организаций и от уплаты налога на доходы физических лиц.

История

Совет по развитию гражданского общества и правам человека был создан на базе Комиссии по правам человека при президенте РФ, образованной 26 сентября 1993 года указом главы государства Бориса Ельцина. В 1993-1995 годах ее возглавлял правозащитник Сергей Ковалев, а в 1996-2002 годах — специалист в области международного права Владимир Карташкин. С 2002 года председателем стала Элла Памфилова. В 2003 году она инициировала преобразование комиссии в Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, что было оформлено указом президента РФ Владимира Путина от 6 ноября 2004 года.

1 февраля 2011 года глава государства Дмитрий Медведева утвердил новое положение «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека», в соответствии с которым СПЧ получил свое современное название.

После того, как с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года из совета по разным причинам вышли более 10 членов, в том числе экономисты Ирина Ясина, Александр Аузан, журналисты Светлана Сорокина, Леонид Радзиховский, правозащитница Людмила Алексеева (26 мая 2015 года вернулась в состав СПЧ) и др., началось формирование его нового состава. В сентябре 2012 года проходили общественные консультации и интернет- голосование по новым кандидатурам. В них приняли участие более 100 тыс. человек. 1 ноября 2012 года Михаил Федотов представил главе государства список кандидатов в новый состав СПЧ, составленный по итогам общественных консультаций. В ответ президент предложил расширить состав Совета. 12 ноября 2012 года новый состав СПЧ был утвержден указом главы государства.

2 марта 2014 года 27 членов СПЧ, включая Станислава Кучера, Елену Масюк, Леонида Парфенова, Николая Сванидзе и др., выступили с заявлением о несогласии с разрешением Совета Федерации президенту РФ на использование российских войск на территории Украины. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте СПЧ. Другая часть членов Совета, в частности Игорь Борисов и Александр Брод, выразили несогласие с позицией своих коллег.

18 марта 2014 года СПЧ внес поправки в регламент, согласно которым решения Совета могут приниматься исключительно большинством голосов — не менее 31 человека. Без одобрения большинства заявления от имени организации не могут более размещаться на сайте Совета.

Оппозиционная деятельность СПЧ

В рядах членов СПЧ засветились некоторые известные оппозиционеры и просто люди с радикально-либеральными взглядами:

  • Владимир Познер — журналист и телеведущий. Был членом СПЧ с 2004 по 2009 годы.
  • Николай Сванидзе — телеведущий, историк-публицист, неоднократно обвинялся о очернении истории СССР[2][3].
  • Леонид Радзиховский — журналист, обозреватель «Российской газеты». Был членом СПЧ с 2011 по 2012 гг., отказавшись от членства.[4]
  • Людмила Алексеева — в советское время диссидент и политэмигрант[5], председатель Московской Хельсинкской группы.
  • Ирина Хакамада — в 1999—2003 сопредседатель «Союза правых сил» (лидер Борис Немцов).

Защита оппозиционных митингов

26 марта 2017 года в России прошли антикоррупционные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального на фоне популярности его фильма «Он вам не Димон». Спустя два дня вышла статья Елены Масюк, члена СПЧ, под названием «Мы молчать не можем», в которой критиковались действия властей:

Но эта практика немотивированных отказов в проведении публичного мероприятия (точнее отказов с разнообразными надуманными предлогами), получившая самое широкое распространение в последние годы, в реальности, не обусловлена ничем кроме политической пристрастности и нежелания предоставлять равные политические возможности оппонентам. Ведь если говорить о Москве, то за последние годы правом проведения шествий по главной улице города пользовались и политическая партия, имеющая большинство мест в Государственной Думе, и Федерация независимых профсоюзов, и другие организации.

Читать еще:  Заключение под стражу как самая строгая мера пресечения

Такая же позиция была и у Андрея Юрова, озвученная 9 октября того же года:

Означает ли это, что власти могут разгонять подобные собрания и даже применить силу? Нет, не означает. Пока собрание остается мирным и не нарушает ряда иных ограничений (см. далее), какими бы ни были принятые на той или иной территории законы, оно автоматически является легитимным — в силу природы «основных свобод»

В начале сентября 2018 года в России прошли митинги против пенсионной реформы. В Санкт-Петербурге митинг планировалось провести на площади Ленина, но 6 сентября там произошёл прорыв водопроводной магистрали, что привело к затоплению проезжей части на большой территории. СПЧ обвинил власти города в том, что альтернативного места для проведения митинга не было предложено:

Митинг 9 сентября на площади Ленина был согласован. Изменение органом власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия не допускается – эта позиция подтверждена Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 года.
Согласно информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», работы по ликвидации аварии на улице Комсомола проводились на проезжей части и, следовательно, не затрагивали согласованное место проведения митинга на площади Ленина. Но даже если у кого-то в связи с этими работами имелись основания опасаться угрозы безопасности участников митинга, органы исполнительной власти могли вместе с организаторами найти возможность проведения согласованного публичного мероприятия. Этого сделано не было [4] [8].

Защита Алексея Навального

В 2013 году в Москве проходили выборы мэра, в которых участвовал Алексей Навальный. В марте 2013 года стало известно о проекте заявления членов в защиту оппозиционера, в котором говорилось, что уголовные дела о махинациях на предприятии «Кировлес» и хищениях средств у компании «Ив Роше Восток» в отношении господина Навального возбуждены с целью давления на него[9]:

Алексей Навальный с 2008 года занимается общественной деятельностью в сфере противодействия коррупции, а с 2011 года он занялся и политической деятельностью, выступил с резкой критикой действующих политических партий и принял активное участие в массовых публичных мероприятиях. Именно с этого момента правоохранительные органы активизировали свою деятельность.

Ранее подобные заявления СПЧ делал только по делам Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского, однако эта инициатива уже вызвала споры: некоторые члены совета «не готовы выступать адвокатами оппозиционера». Алексей Навальный ранее обратился к членам СПЧ с просьбой провести экспертизу по его уголовным делам. Разбирались в обстоятельствах уголовного преследования оппозиционера члены совета Игорь Каляпин, Павел Чиков и Сергей Костанов[10].

В заявлении говорится о якобы необоснованности преследования Навального по делу Кировлеса[11]:

Анализ исследованных материалов позволяет сделать вывод о необоснованности уголовного преследования Навального. Органы следствия искусственно признают гражданско-правовые отношения и сделки уголовно наказуемыми.

Антикоммунизм

В апреле 2011 года СПЧ опубликовал Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», в котором содержалось немало откровенно антисоветской риторики[12]:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector