Bp-samara.ru

БП Самара
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 157. Производство неотложных следственных действий

Дознание

Дозна́ние — одна из форм предварительного расследования преступлений (в современной России — наряду с предварительным следствием, производством неотложных следственных действий и дознанием в сокращенной форме). Предварительное расследование производится следователями и дознавателями.

Как правило, преступления, по которым проводится дознание, — это преступления небольшой и средней тяжести. По Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации — это преступления, по которым максимальное наказание не превышает 5 лет лишения свободы, хотя по письменному указанию прокурора эти дела могут быть переданы для производства в форме предварительного следствия (ст. 150 УПК РФ [1] ).

Дознание как форма досудебного следствия предусмотрено в большинстве государств постсоветского пространства, стран Восточной Европы, Индокитая и Ближнего Востока. Несмотря на отдельные различия, существуют общие требования, предъявляемые к институту дознания.

В Российской Федерации, согласно ст. 223 УПК РФ, дознание проводится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела и может быть продлено еще на 30 суток и 6 месяцев, а в исключительных случаях — до 1 года.

В конце составляется обвинительный акт.

Производство следственных действий в ночное время

Часть 3 ст. 164 УПК запрещает производство следственного действия в ночное время (с 22 до 6 часов), за исключением случаев, не терпящих отлагательства. Оценка ситуации на предмет наличия обстоятельств, не терпящих отлагательств, в каждом конкретном случае производится лицом, осуществляющим предварительное следствие или дознание, либо тем лицом, кому поручено производство следственного действия. Так, например, безотлагательный осмотр места происшествия в ночное время – скорее правило, чем исключение.

«Фидбэк (Feedback) – завтрак чемпионов», говорят управленцы. Управляя любым коллективом важно иметь адекватную обратную связь, иначе очень скоро вы потеряете управление. Судя по всему, именно это и происходит в нашей стране. Наш курс “Оценка и управления рисками” содержит упражнение по учёту морально-психологических факторов, с которыми связаны риски остановки производства и сбой графиков из-за забастовок, конфликтов и прочих неприятностей в коллективе.

Читать еще:  Домашний арест как мера пресечения. Условия домашнего ареста

Трудовой кодекс (ст. 209) определяет “профессиональный риск” как “вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору…”. Как правило, в массовом сознании «работник» ассоциируется с рядовыми сотрудниками, в то время как трудовое законодательство считает работниками всех, кто работает по трудовому договору, включая руководителей, которые, одновременно, являются представителями работодателя в силу делегирования им соответствующих «работодательских» прав и обязанностей. Их (руководителей, начальников и т.п.) в обиходе зачастую называют «работодателями», хотя это юридически не верно (уточните это понятие в ст. 20 Трудового кодекса), так как они не перестают быть работниками, выполняя свои обязанности по трудовому договору (рискуя здоровьем ничуть не меньше своих коллег по работе!) и, соответственно, также как и все подвергаются профессиональным рискам, только особого рода. Именно поэтому этот сайт посвящён не только профрискам работников на производстве, но и профессиональным управленческим рискам.

Этот сайт — для тех, кто принимает непосредственное участие в администрировании и управлении организацией, то есть для руководителей, их заместителей и помощников — для тех, кто подготавливает, визирует или подписывает директивы и регламенты, распоряжения и приказы.

Аналитические материалы и публикации здесь условно разделены на две большие категории: «Управление персоналом (HR)» и «Охрана труда», которые, в свою очередь, структурированы по рубрикам и основным тематическим блокам. Все материалы авторские (защищены авторскими правами!) — никаких заимствований, копирований и переписываний. Многие из них являются учебными (учиться ведь никогда не поздно!) и сопровождаются нашими же видеофильмами.

Итак, приглашаем на один из лучших в рунете профессиональных интернет-ресурсов по социально-трудовой проблематике. Сравните его содержание с тем, что вы найдёте в глобальной сети и убедитесь в этом сами!

Желаем успехов в освоении материала!

Посмотрите краткое видео про “обратную связь” в системе управления – об оценке рисков забастовок и трудовых конфликтов. Института труда, 2020 г.

Postscriptum

Почему управление профрисками «без комментариев»? Комментарии к публикациям на сайте отключены не потому, что нам совсем не интересно Ваше мнение (хотя и не горим желанием его узнать!), а чтобы сэкономить ценные ресурсы, избавив от чепухи пустой переписки. Если Вам на самом деле есть что нам поведать, то можете сделать это по электронной почте «инфо-собака-профриск-точка-ру» (адрес набирать латинскими, разумеется!), хотя не гарантируем, что потратим время на прочтение и, тем более, на ответ. Просим отнестись с пониманием и уважением к нашим ресурсам.

Читать еще:  Отличия административной ответственности от уголовной

Заявки на дистанционное обучение принимаются по эл. почте: seminar@vsf-niitruda.ru или на сайте в разделе он-лайн заявка
тел.: 458-500 (код Иркутска 3952), моб. тел.: (8) 902-544-33-62

Институт труда в Instagram Институт труда на Facebook

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector